Loading… 复刻伊布!富力边锋1过5闪耀热身赛_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信
复刻伊布!富力边锋1过5闪耀热身赛
2018-02-12 14:12 球智库   

昨天下午,广州富力迎来了本阶段澳大利亚冬训的第五场比赛,对手是澳大利亚维多利亚州联赛的墨尔本港队。最终,凭借扎哈维和雷纳迪尼奥各自梅开二度,乌索头球破门,以及常飞亚伊布式的“千里走单骑”,富力6-1战胜对手。

本场比赛,广州富力两名外援扎哈维和雷纳尔迪尼奥各自打进了2球,扎哈维本场一次单刀球破门,一次配合后来到门前接应,轻松推射破门。这是正常操作。雷纳迪尼奥也有两次精妙的进球,都打得非常巧。最为精彩的还要说内援常飞亚的进球。

他从中场带球,晃过几名防守球员后杀入禁区,在禁区内连续扣球,最终在混乱中吊射入网,上演了一幕伊布式的“千里走单骑”。

想必不少球迷朋友还记得当年“大奉先”在2004年效力阿贾克斯期间的一粒经典进球。当年还是“当红新星”的伊布,在面对布雷达的整条防线时,利用其细腻的脚下技术和超强的节奏感,几乎在没有加速启动的情况下,由大禁区外连过6人杀至小禁区线上,最终一个假动作骗掉门将重心后推射得分,这粒进球虽然已经距今10余年,但仍然是世界足坛历史上排名前列的“千里走单骑”式进球。

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告