Loading… 曼城低调大师已成球仙,联赛助攻王已提前锁定_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信
曼城低调大师已成球仙,联赛助攻王已提前锁定
2018-02-12 09:16 球智库   

 

丁丁似乎已经晋身为“球仙”

英超第27轮的一场焦点之战,曼城在主场以5-1大胜了来访的莱斯特城,阿圭罗一人独中四元上演“大四喜”,成为了本场比赛最为耀眼的球星。在各大报刊和媒体的首页,都对这位阿根廷巨星劲爆的状态报以极力的称赞。不过阿圭罗之所以能够四球神迹,其实离不开一位队友的支持,他便是蓝月亮阵中低调的大师德布劳内。这位中场核心在此役上演助攻帽子戏法,不仅一手导演了这场酣畅淋漓的胜利,而且还将个人联赛助攻数提升至14个,可以看出的是,英超似乎已经没有人能够在助攻的造诣上赶上他的脚步,本赛季英超助攻王的美誉似乎已经被他提前锁定。

德布劳内本赛季至今的数据已经“超神”

本赛季的曼城在联赛中一骑绝尘,早早地便与第二名的曼联拉开双位数积分差距,德布劳内居功至伟。他在中场的调度和组织能力早已是世界级,不管是充满想象力的直塞,还是考验视野和阅读比赛能力的长传,比利时中场都能拿捏到位,信手拈来。不过本场比赛的两次助攻似乎已经宣告了他告别“大师级”,正式晋身“球仙”级别。

 

这样的助攻只能令防守人员目瞪口呆

开场仅仅3分钟,莱斯特城的铁桶阵就宣告告破。贝尔纳多-席尔瓦在右路回传至德布劳内的脚下,但此时比利时中场并没有停球进行观察,而是一脚不停球的搓传将球送进对方的小禁区之内,皮球划出一道弧线并急速下坠,弹地之后正好躲过了防守人员的拦截,并且精准地来到了后点包抄的斯特林脚下,英格兰国脚将送到嘴边上的饼稳稳吃掉。不得不提的是,这次长距离精准传中令蓝狐的防守球员全程只能目送进球,眼睁睁地看着曼城的球员奔跑庆祝。

在极小的缝隙之间找到阿圭罗

好事成双,第48分钟,左路前插的德布劳内接到了斯特林的斜塞,比利时人在辛普森的贴身盯防下同样没有作出停球处理,而是扭腰用右脚横传,皮球在三名防守球员之间极小的缝隙当中穿过,精准地找到了马奎尔身后插上的阿圭罗,阿根廷人轻松地推射空门得手,整个传球过程同样是令防守人员无可奈何。就连电视机旁的评述都对德布劳内的这两次助攻赞不绝口,甚至惊呼丁丁的传球造诣已经无人能敌。

放眼现今足坛,德布劳内这种在高速行进之中送出创造力和穿透力十足的传球确实极为罕见,比利时人不仅有着自己的风格,而且还能屡屡在局面胶着之时用这样极具观赏性的助攻为球队打开局面,实在是大师中的大师,也许只有“球仙”的称号才能够形容德布劳内如今劲爆的状态。

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告