Loading… 豪购锋霸却玩起大巴,温格感人逻辑或害惨枪手_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信
豪购锋霸却玩起大巴,温格感人逻辑或害惨枪手
2018-02-12 09:16 球智库   

 

在刚刚结束不久的一场英超焦点赛事中,热刺在温布利球场以1-0击败了来访的阿森纳,赢得了这场关键的北伦敦德比战。全取三分后的热刺已经暂时上升到了联赛第三的位置,而阿森纳则依然位列第六,但他们已经落后第五的切尔西多达5分,少赛一场的后者如果本轮顺利取胜,那么他们与枪手的分差将拉大到8分,温格的争四美梦恐怕会越来越遥远。纵观全场比赛,阿森纳的失利似乎有咎由自取之嫌,而主帅温格则有着不可推卸的责任。

今个冬季转会窗之中,阿森纳花费了6300万欧元从多特蒙德处豪购了心仪已久的奥巴梅扬,这位上赛季在德甲狂轰31球的非洲神锋的加盟无疑让枪手的前场得到很大补充。事实上,奥巴梅扬在加盟阿森纳后的首秀便取得进球,在那场与埃弗顿的硬仗中,加蓬国脚与厄齐尔、姆希塔良组成的前场犹如摧枯拉朽一般肆虐着来访的太妃糖。最终奥巴梅扬帮助球队以5-1拿到了一场大胜,让酋长球场的球迷重新看到争四的希望。

枪手前场豪华却坚持摆大巴

可惜球迷们的希望仅仅维持了一周便宣告破灭,此役远赴温布利球场挑战热刺,手上拥有奥巴梅扬、拉卡泽特、厄齐尔、姆希塔良四张好牌的温格展现出了异于常人的逻辑。尽管拉卡泽特被安排在替补席中待命无可厚非,但温格在全场90分钟的比赛里始终示意球员呈收缩防守的态势,丝毫没有半点进攻的意思,就连抢回球权后都并没有第一时间反击,而是有意将对方拖入阵地战当中。

 

奥巴梅扬全场没有哪怕1次射门机会

更为有趣的是,以速度见长的奥巴梅扬并没有被温格当作前锋来使用,甚至要求加蓬人回撤到禁区之内参与防守对方定位球,从而让观众看到了上半场中段,11名阿森纳球员全部收缩在本方禁区内防守热刺的角球。以摆大巴著称的穆里尼奥尚会在防守之时安排一名前锋作为反击的支点使用,而温格此举的用意实在是让人猜不到他的真实意图。赛后根据统计网站whosore的数据显示,阿森纳的首发三叉戟仅仅只有1次射门机会,作为中锋的奥巴梅扬全场0射门,这是在奥巴梅扬的职业生涯中还从来没有过的尴尬数据。

 

反击人员何在?

诚然,在现今的足坛上优秀前锋的确难觅,向奥巴梅扬这种一个赛季能够贡献30+进球的神锋更是屈指可数。不过温格在豪购美羊羊后并没有为其打造一套能够让他充分发挥的战术,反倒是一味死守在自家的禁区之内,那么购买前锋的意义何在?这样的做法似乎并不太符合足球逻辑,起码从比赛的过程和结果来看,温格这样做法可能会让枪手的“争四大业”付诸东流。

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告