Loading… 皇马大胜难掩2失球尴尬,防线软肋依旧难胜巴黎_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信
皇马大胜难掩2失球尴尬,防线软肋依旧难胜巴黎
2018-02-11 18:01 球智库   

 

皇马在主场以5-2大胜皇家社会,收获5个进球,是皇马本赛季罕见的赛果,但值得赞扬的同时,2个失球依旧难以掩盖防线上的软肋。面对西甲弱旅尚能以攻击力来弥补,但是如果在欧冠赛场遇到巴黎这样拥有强大火力的球队时,皇马的晋级之路可能会十分艰辛。

比赛第74分钟,皇家社会扳回一城,奥雅萨巴尔传球,鲍蒂斯塔禁区左肋12码处低射近角入网,比分变成1比4。在这一丢球过程中,皇马后防线上虽然有多名球员防守,但他们的盯人并不紧密,而且站位显得平行,皇家社会用传球打破皇马防线,鲍蒂斯塔闯入禁区得分。第83分钟,胡安米角球混战中头球摆渡,无人防守的前皇马球员伊利亚拉门迪小禁区前扫射入网,比分变成2比5。在对方罚角球时,皇马虽然有多名球员在禁区内,但却没有注意到门前的伊利亚拉门迪,让后者在小禁区前非常轻松自如地完成射门动作。

 

对于这两个非常轻松的进球可以看出,皇马的防守漏洞实在太过巨大,瓦拉内要负上的责任占绝大部分,而拉莫斯虽然没有明显的过错,但是不能及时只会队友站位和分配防守任务,作为队长的他也难辞其咎。

皇马本赛季早早宣告卫冕失败,与其防守疲软直接相关。上轮客场被莱万特逼平,10轮不胜的西甲弱旅都灌了卫冕冠军2球,连意甲找不到合适东家的米兰弃将帕齐尼都找到射门靴,《马卡报》怒斥,以如此防线对垒巴黎,只怕要被进10球。此言虽夸张,但也折射出皇马防守质量的糟糕。皇马各项赛事已连续5场丢球,3场失2球,本赛季主场19战已丢22球,已超上赛季全年主场28战丢21球,实难让人有信心,他们能防住内马尔-卡瓦尼-姆巴佩,这条造价高达4.6亿欧元的巴黎三叉戟。

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告