Loading… 枪手争四又悬了!大手笔买人竟也是徒劳?_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信
枪手争四又悬了!大手笔买人竟也是徒劳?
2018-02-11 18:02 球智库   

 

温格:现在进前四真的很困难了

北京时间2月10日20时30分,英超第27轮一场焦点战里,阿森纳客场对阵托特纳姆热刺。哈里-凯恩头球射门进球,切赫多次扑救抢险,热刺1-0战胜阿森纳,获得主场三连胜后暂时杀入前四名,枪手客场三连败,争四已经愈发渺茫了。

做客温布利大球场,阿森纳不仅未能完成对死敌的赛季双杀,还输给了波切蒂诺的球队。赛后,温格复盘道:“上半场,我们错失了三四次反击机会,这让人难以接受,问题总是出现在最后一脚的处理上。我们限制住了他们,一旦他们进球,你能看到我们就开始摇摆不定,他们本来能进更多球,但最后10分钟我们也本应把比分扳成1-1平。”教授指的是拉卡泽特替补登场后浪费的破门良机。

阿森纳争四悬了

这场比赛过后,阿森纳已经落后第四名的利物浦6分,而且后者还没进行本轮的比赛,一旦取胜,阿森纳与前四的分差已经高达7分,这是一个难以逾越的鸿沟,可以说本赛季英超前四基本无望了。

值得一提的是,刚刚过去的冬季转会期,阿森纳成为了最引人注目的俱乐部。花费5600万英镑买来奥巴梅扬,一度让人们看到了希望。以往,人们一直在说阿森纳不舍得花钱,但本赛季,阿森纳在买前锋方面就花费了超过1亿英镑(奥巴梅扬和5260万英镑的拉卡泽特)。老板花了钱,买了人,但球队仍然踢不出符合预期的成绩。从这个意义上来看,上一轮对埃弗顿5-1的大胜,不像是球队复苏的标志,更像是回光返照。当然,客场对阵热刺,任何强队都可能输球。可是你看眼积分榜,其他的强队可没在这个时候就掉出了前四的争夺战。其他的强队,可没有像如今的这支阿森纳那样,年复一年的让人看不到希望。

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告