Loading… 后梅罗时代谁能夺金球之:法国白巫师拉比奥特_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信
后梅罗时代谁能夺金球之:法国白巫师拉比奥特
2018-01-08 17:22 球智库   

后梅罗时代谁能夺金球之: 法兰西白巫师拉比奥特

在现今足坛当中,最能体现出一名足球运动员价值的无疑是获得金球奖这一殊荣。每一位获得过金球奖的球员都代表着他曾经是足坛上最为优秀的足球运动员之一,他们为足坛所书写的辉煌历史足以让他们跻身传奇之列。梅西和C罗已经轮番包揽了近10年来的金球奖,随着二人年龄的增长和竞技状态的下滑,梅西和C罗“二龙争珠”的日子将会在不久之后成为历史,而谁又将会有潜力成为下一位金球奖的有力竞争者,谁又将会有潜力成为下一站传奇?

拉比奥特有着白巫师的美誉

如今的法甲豪门巴黎圣日耳曼可谓是人才济济,在本就拥有卡瓦尼、维拉蒂、迪玛利亚、德拉克斯勒、蒂亚戈-席尔瓦等等世界级球星的同时,去年夏天又是花费了总价超过4亿欧元购入了内马尔和姆巴佩两名超级巨星。不过这并不意味着巴黎除了买买买就放弃对自家梯队球员的培养,相反目前阵中就拥有一位低调成长的新星,他便是法国本土的中场拉比奥特。

盘带功夫一流

拥有不俗的远射功底

中场摆脱颇有哈维的影子

这位15岁加入巴黎圣日耳曼青训营的白人中场被法国媒体称作为“白博格巴”,能攻善守的他可以踢中场的任何位置,后腰、中前卫甚至全能中场他都能信手拈来。拉比奥特既能传出漂亮的直塞、长传球发动进攻,又能前插杀入敌阵或用一记力度十足且线路飘忽的远射来得分,位置感极佳的他本赛季在法甲的传球成功率高达92.9%,丝毫不逊色于其他顶级联赛的大师级中场,而细腻的传球脚法正如他这张精致得仿若文艺复兴油画中走出来的脸一般,往往队友能够跑出空位,他便能准确地用各种方式将球交到他们的脚下。

防守判断非常精准

防守也极为潇洒

目前还未满23岁的拉比奥特已经是巴黎圣日耳曼里的绝对主力,本赛季他的出场次数仅仅比卡瓦尼少一场,甚至比内马尔还要多。而在他的梳理下,大巴黎本赛季无论在法甲还是欧冠赛场都展现出了前所未有的统治力。尽管个人的荣誉栏上还没有任何值得炫耀的奖牌,但按照这样的发展势头,拉比奥特成为世界级中场只是时间上的问题。

巴黎注定不会是拉比奥特的最终归宿

不过法甲虽然名义上是五大联赛之一,但相比起英超和西甲这些全球关注度极高的联赛终究只是低一级的平台。如果拉比奥特能够加盟规模更大、名气更高的欧洲豪门加以进一步的锻炼,相信这名“法国白巫师”在日后必会成为金球奖的有力竞争者。

责任编辑: 赵军山 TT002
责任编辑: 赵军山 TT002
广告