Loading… 重磅!巴萨官方正式宣布签下库蒂尼奥_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信
重磅!巴萨官方正式宣布签下库蒂尼奥
2018-01-08 10:21 球智库   

 

库蒂尼奥终于如愿以偿加盟巴萨

北京时间1月7日凌晨,西甲豪门巴塞罗那与英超豪门利物浦先后宣布了库蒂尼奥转会的消息,巴西中场与红蓝军团签约5年半,同时创造了巴萨队史引援最高纪录以及冬窗转会的世界纪录,《每日体育报》透露:库蒂尼奥转会总价可达到1.6亿欧元。

其实去年夏天巴萨在失去内马尔后就向库蒂尼奥发起攻势,而库鸟也很想要去巴萨踢球,不过由于种种原因导致库蒂尼奥去巴萨一直未能成行。而在冬窗转会开启后,巴萨重启库鸟转会,最近2场比赛库鸟都因“受伤”缺席,巴萨和利物浦两家俱乐部经过持续的谈判也终于达成了一致,,据西班牙媒体透露,库蒂尼奥转会费很可能为1.2亿欧元,另外还有4000万欧元的浮动条款,总价达到1.6亿欧元,1.6亿的库鸟也成为了巴萨队史最贵球员,在世界足坛也仅次于2.22亿的内马尔和1.8亿的姆巴佩。

库蒂尼奥本赛季不能为巴萨出战欧冠比赛

值得注意的是,即使库蒂尼奥加盟了巴萨,但今年巴萨剩下的欧冠比赛他也是踢不了的,因为根据欧足联的规定,一个赛季中,一名球员不能为两支不同的球队出战欧冠。而本赛季,库蒂尼奥已经为利物浦踢过欧冠的比赛,因此他不能够再为巴萨出战欧冠赛场了。就算巴萨最终能够踢进欧冠决赛,库蒂尼奥也只能坐在场边,为自己的队友加油助威,而无法身披球衣为球队出场。

库蒂尼奥出生于1992年,出道于巴西达伽马俱乐部,2008年时被国米招致账下,但由于巴西禁止未满18岁的球员出国踢球,直到2010年他才正式来到意甲。登陆意甲之后,库蒂尼奥并没能获得主力位置,在2012年年初还被租借到西班牙人锻炼。巧合的是,西班牙人正是巴萨的同城死敌。在初次西甲历程中,他出场16次,打入5球,表现可谓可圈可点。

 

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告