Loading… 尽力一搏!亚运会金牌成孙兴慜免兵役最后机会_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信
尽力一搏!亚运会金牌成孙兴慜免兵役最后机会
2018-01-08 10:09 球智库   

 

日媒截图

韩国球星孙兴慜本赛季在英超赛场继续高光表现,但将要年满26岁的他前途一片光明的同时也面临着一个重大问题,那就是韩国的兵役制度。不过来自日本媒体《足球频道》的报道称,即将到来的2018年亚运会将是孙兴慜免除兵役的最后机会。

该媒体指出,尽管今年6月份即将迎来万众瞩目的俄罗斯世界杯,然而对于孙兴慜而言,即将于今年8月份举行的印尼雅加达亚运会则是更为重要的一项赛事,因为这届亚运会将成为孙兴慜免除兵役的最后机会。

亚运会金牌成孙兴慜免兵役的最后机会

如果孙兴慜不能在亚运会上完成夺金任务,韩国方面又不给他开特例的话,那么他就将在28岁之前回到韩国参加两年的义务兵役。不过对于那些在体育领域成就突出的运动员则有特殊的免除兵役政策,但是免除兵役的前提条件则是“奥运会前三名或者亚运会冠军”。

2012年,韩国U23曾在伦敦奥运夺得铜牌,此后的2014年仁川亚运会上,韩国队勇夺金牌,遗憾的是,孙兴慜没有参加其中任何一项赛事。该媒体进一步分析,为了不让孙兴慜错过免除兵役的最后机会,孙兴慜有可能作为韩国U23的三位超龄球员之一参加8月份在雅加达开始的亚运会足球赛。

此外值得一提的是,韩国U23主帅金东哲之前在接受亚足联采访时也坦言,如果条件允许的话自己会带上孙兴慜征战亚运会。

 

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告