Loading… 曼城阵容已成低调奢华代名词,玩转英超不无理由_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信
曼城阵容已成低调奢华代名词,玩转英超不无理由
2018-01-08 10:01 球智库   

 

在昨晚进行的一场英格兰足总杯比赛中,曼城在主场以4-1击败伯恩利成功晋级下一轮,在6周内连战13场如此密集的赛程里,蓝月亮再次以一场大胜收官,不得不令人赞叹。而值得一提的是,自从上个月月初在欧冠败给顿涅茨克矿工之后,瓜迪奥拉的球队在最近9场各项赛事中又取得了不败的战绩,如此强势的背后,除了西班牙教头独特的战术风格之外,似乎更多还有低调而奢华的核心阵容配置。

本赛季的夏季转会窗中,瓜迪奥拉花费了超过2.4亿欧元的价格分别引进了三名边后卫、一名边前卫、一名前腰和一名门将,平均每位球员的转会费大概为4000万欧元。从账面上看,瓜迪奥拉的引援并不算太过奢侈,相反六名球员均是名气不大但实力已经得到验证的实用型球员。加上上赛季引进的斯通斯、萨内、热苏斯、京多安和原有的阵容配置,瓜迪奥拉已经打造出了一支主力与替补实力相差无几的豪华阵容。

曼城的阵容显得低调而奢华' width='550' height='316' border='0' hspace='0' vspace='0' style='width:550px;height:316px;'>

曼城的阵容显得低调而奢华

虽然目前的这支曼城在名气上不及皇马、巴黎之流的超级豪门,甚至和同城曼联平起平坐,但球员的全面性和与主帅风格的吻合度非常平衡。本赛季至今,瓜迪奥拉在已经结束的32场比赛中有12场使用了三中卫阵型,取得了10胜1平1负的战绩。其中除了常规的四名中后卫之外,凯尔-沃克、达尼洛、德尔夫甚至费尔南迪尼奥都有过出任此位置的,在应对不同对手或赛程需要轮换之时,曼城的中后场的人员几乎可以任意调动,自由度非常高。

京多安的洞察力为曼城扳平

 

京多安再次助攻阿圭罗为球队超出比分

回看昨晚结束的比赛,即使热苏斯受伤需要缺阵超过1个月的时间,但曼城前场依旧可以轮换出京多安、萨内和贝尔纳多-席尔瓦,前者更是独造两球,为球队拉开逆转的帷幕。而随后在萨内捅射破门后,曼城彼时已经3比1领先,比赛已经盖棺定论,但是瓜迪奥拉此时却有意无意接连换上凯尔-沃克、德布劳内以及贝尔纳多-席尔瓦,此3人共计身价达到1.48亿欧元,如此随意就能够摆弄数以亿元计的替补阵容,曼城本赛季玩转英超似乎并不是毫无道理。

 

 

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告