Loading… 豪门也翻船!细数那些曾经缺席世界杯的足坛劲旅_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信
豪门也翻船!细数那些曾经缺席世界杯的足坛劲旅
2018-01-08 10:23 球智库   

进入2018年,俄罗斯世界杯正式进入倒计时,不过对于这项四年一度的盛事来说,本次意大利和荷兰两大劲旅的缺席无疑是最令人感到遗憾的。而回顾世界杯接近100年的历史里,豪门缺席似乎并不是稀奇之事,除了巴西这个足球王国是唯一一支没有缺席任何一届世界杯的球队,其他夺得过大力神杯的豪门都曾经因为各种原因而无缘这个足坛盛事。

乌拉圭

作为两届世界杯冠军得主,乌拉圭可算是众多豪门中较为黯然的一个。除了134和1938两届世界杯因为政治和地理因素而选择不参赛,乌拉圭分别在1958年、1974年、1982年、1994年、和1998年五届世界杯预选赛中折戟,可以说得上是世界上最为落魄的豪门。

荷兰

虽然荷兰在历史上没有获得过哪怕一次世界杯冠军,但橙色军团早已是人们心目中的无冕之王,跻身豪门之列毫不为过。自从1974年和1978年两届杯赛依靠全攻全守而崛起之后,在上世纪八十年代橙衣军团在世界杯上陷入短暂低谷,连续在1982年和1986年两届世界杯预选赛未能出线。而进入新世纪,荷兰又与2002年和本次2018年世界杯无缘,荷兰足球似乎再次陷入低谷。

法国

在1998年强势夺冠之后,法国队成功跻身世界豪门之列。不过他们在本土夺冠之前却是十分悲催。高卢雄鸡在1950年、1962年、1970年、1974年、1990年和1994年曾经6次在预选赛中惨遭淘汰,这支年轻的法国队似乎还需要时间的沉淀才能成为意大利、德国之流的传统豪门。

西班牙

西班牙的情况与法国非常相似,在近20年来才崛起的他们曾经也有缺席6次世界杯的经历。除去1930年和1938年没有报名参赛之外,1954年、1958年、1970年和1974年,斗牛士都在预选赛中遭到淘汰,这支欧洲新贵也许还需时间巩固自己在足坛上的地位。

英格兰

早期的英格兰人较为自大,从1930年开始的前三届世界杯他们并没有参赛报名,事实上他们的想法是不屑于参赛。在经历了1966年的夺冠巅峰后,英格兰逐渐进入一段低谷,在1974年和1978年两次预选赛都宣告失败。而三狮军团上一次缺席世界杯还要追溯到1994年,英格兰人惨遭荷兰淘汰。

阿根廷

作为南美传统劲旅,阿根廷除了1938年、1950年和1954年三届没有报名参赛之外,潘帕斯雄鹰仅仅在1970年预选赛中被淘汰出局。而值得一提的是,本次俄罗斯世界杯预选赛中,幸好有梅西力挽狂澜,不然阿根廷将会时隔48年再次无缘这项盛事。

意大利

除去1930年没有参赛,四星意大利在历史仅仅只有两次在预选赛中被淘汰的纪录,分别是1958年和本届。巧合的是,这两次世界杯缺席都与瑞典有关,上一次瑞典是主办国,而这一次则是瑞典亲手送走了意大利,似乎蓝衣军团正在经历着一个困难的时期。

德国

作为欧洲乃至世界上的超级豪门,德国在真正意义上的预选赛阶段还没有被淘汰过。例外的是,在1930年和1950年两届中因为政治因素没有报名参赛。如果德国队像巴西一样从不缺席,那么世界杯史上将很有可能会出现两支五星级的超级足球强国。

 

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告