Loading… 博格巴造超高效率 有他在曼联有望赶上曼城_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信
博格巴造超高效率 有他在曼联有望赶上曼城
2018-01-16 21:33 球智库   

 

博格巴造超高效率有他在曼联有望赶上曼城

北京时间16日凌晨4:00,17-18赛季英超联赛第23轮的最后一场争夺在老特拉福德球场打响。曼联3-0力擒斯托克城。上半时博格巴两记助攻分别帮助瓦伦西亚、马夏尔破门得分;下半场卢卡库破门锁定胜局,马塔越位进球被吹罚无效,最终曼联主场力擒斯托克城迎来2连胜+联赛7轮不败。此役,博格巴表现极为出色,全靠他的两个助攻帮助曼联取得胜利,而积分榜上跟曼城的距离也缩窄至12分,重燃追赶的希望。

不费吹灰之力,助攻梅开二度,博格巴不仅帮助曼联取得2-0领先,本赛季的联赛助攻数也达到9次,超越大卫-席尔瓦,追上德布劳内和萨内,并列英超助攻王。当然,波霸也要感谢队友给力,因为他最近创造的7分得分机会,有4次被同伴转化为进球,上赛季呢?创造57次机会,队友只进了4个!

博格巴包办了曼联最近5个进球中的4个助攻

值得一提的是,上一轮曼联客场2-0完胜埃弗顿的比赛,博格巴同样送出2次助攻,他的妙传帮助马夏尔和林加德先后破门得分。2轮联赛,博格巴送出4次助攻,这样的造饼速率,不逊于曼城核心德布劳内和阿森纳核心厄齐尔。

博格巴对于曼联的作用是显而易见的,他本赛季13次在英超出场都是首发曼联打入33球,他不在的10场曼联只打入15球,这差距非常非常大。曼联现在落后曼城多达12分,也和博格巴在此前的比赛中长期缺席有关,如果博格巴本赛季一直能保持健康的话,或许现在曼联能和曼城就能够齐头并进。

 

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告