Loading… 毛遂自荐!曼奇尼:梦想是带队意大利参加世界杯_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信
毛遂自荐!曼奇尼:梦想是带队意大利参加世界杯
2018-01-14 10:47 球智库   

 

2018年俄罗斯世界杯预选赛,老牌豪门意大利折戟沉沙,意大利足协和老帅文图拉皆遭千夫所指。而在文图拉下课后,由哪位主帅来拯救危局之中的蓝衣军团,也成了舆论关注的焦点。近日,前曼城主帅曼奇尼最近表示自己愿意执教意大利国家队,并坦言这是自己的一个梦想。

面对意大利队群龙无首的局面,另一位本土主帅自己站了出来——53岁的曼奇尼。近日在接受《米兰体育报》采访时,曼奇尼表示,“我有个梦想,我希望能以教练的身份,赢得球员时期未曾赢过的荣誉,那就是世界杯。”

“我曾经执教过几支豪门球队并获得过冠军,(如果能)执教国家队,那将是一件令人兴奋的事,而如果能带队赢得世界杯或者欧洲杯,那无疑更是莫大的荣耀。”曼奇尼表示现在自己还很年轻,如果国家队向他发出召唤,他会毫不犹豫地答应。

意大利参加世界杯 

2017年6月,曼奇尼接过了圣彼得堡泽尼特的教鞭。在许多人看来,如今身在俄罗斯的曼奇尼,对于意大利国家队的球员缺乏交流和了解,但曼奇尼本人认为,这并不会对其执教前景产生影响。此外曼奇尼还表示,自己既有经验,又年富力强,“作为球员和教练,我已经在球场上工作了40年,我现在还很年轻,我可以执教完国家队再去执教俱乐部。”

尽管曼奇尼执教的履历不错,但曼奇尼过于保守的技战术风格一直饱受各界诟病。有不少球迷担心一旦曼奇尼真的成为主帅,意大利队比赛的观赏性将大幅下降,这可能将成为曼奇尼入主蓝衣军团的最大障碍。

 

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告