Loading… 莫拉塔已成托雷斯二世,西班牙人+9号=魔咒?_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信
莫拉塔已成托雷斯二世,西班牙人+9号=魔咒?
2018-01-11 20:30 球智库   

 

莫拉塔已成托雷斯二世,西班牙人+9号=魔咒?

主场0-0被逼平,切尔西在两回合制的联赛杯半决赛中率先落入下风。算上本场比赛,蓝军本赛季面对阿森纳的三个回合中已经三次被逼平,其中有两次都是以0-0收场。从侧面来看,这样的比分显示出了蓝军在防守方面已经做得足够良好,但进攻乏力才是他们不能赢球的最主要原因。而这个话题的矛头无疑第一时间是对准了去年夏天高价引入的莫拉塔,这位西班牙前锋将自己的进球荒延长到了4场,而且这4场比赛当中其错失的单刀甚至已经达到了双位数,不禁令人想起了昔日同是来自西班牙,同样是身披9号战袍的托雷斯。

数据不堪入目的莫拉塔被评为全场最低分

此役孔蒂有意让上一场足总杯得到轮休的莫拉塔首发并几乎打满了全场,但是西班牙前锋依旧没有取得哪怕一个进球。不仅如此,在球队占据着比阿森纳多出8%控球时间的情况下,莫拉塔在前场并没有起到了支点的作用,全场仅有的34次触球机会甚至比门将库尔图瓦还要少。而当他得球后有超过一半的几率是直接被抢断,西班牙人的传球成功率仅仅只有47.1%,基本可以理解为全场梦游。

莫拉塔近来的状态非常低迷

而回看莫拉塔最为接近进球的一次,却是踉跄中取得的机会。第57分钟,莫拉塔在一次高球争抢中用巧劲扛开了冒顶的穆斯塔菲,不过转身后的莫拉塔却用一记极其业余的停球直接将皮球推进到了5米开外,此时枪手门将奥斯皮纳见势果断出击封堵了莫拉塔的射门线路,后者只能勉强在奥斯皮纳碰到皮球之前将球射向侧网,送给阿森纳一个球门球。

莫拉塔的拙劣与当年低迷的托雷斯颇为相似

从慢镜头回放来看,莫拉塔这记推进的业余程度颇有当年托雷斯的风范,而且回顾前几场比赛莫拉塔错失的多次单刀球,这位蓝军的新9号与昔日9号被调侃至今的空门射失有着极为相似之处,似乎在切尔西身穿9号战袍的西班牙人都有着脚风极其不顺的传统。

目前关于卢卡库与莫拉塔的批斗依旧在持续中,两位身价高昂的前锋已经被打上了“准水货”的标签。不过前者已经在上周末的足总杯赛事中率先打破了进球荒,而莫拉塔似乎还在被霉运缠绕,面对巨大的压力,莫拉塔会否成为蓝军的魔咒还需要在剩余的赛程中拭目以待。

 

 

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告