Loading… 阿比达尔回忆抗癌岁月:不让梅西探我是怕他伤心_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信
阿比达尔回忆抗癌岁月:不让梅西探我是怕他伤心
2018-01-11 20:29 球智库   

 

阿比达尔透露术后曾拒绝梅西探望

近日,前巴萨后卫阿比达尔接受了媒体的采访。他谈及了自己与癌症作斗争的岁月,同时说到自己拒绝梅西探望的原因。

对于拒绝梅西探望这一往事,阿比达尔是这样说的:“那时候我刚刚做完肝移植手术,有一些队友要来看我。当时我很虚弱,人也瘦了很多。我做了一个视频,内容是我和队友们在比赛中,我告诉他们,别担心,我会回来的。你知道吗?梅西也要来看我,我告诉他别来,我怕你看见我这个样子你会伤心。我说你们现在要是来,会看到一个像尸体一样的家伙。”

此外,阿比达尔还表示:“那种痛我终生难忘。那种痛就像拿刀在割你一样,无法承受。后来当医生告诉我我需要手术时,我非常开心。那之前的治疗真的是太折磨了,我希望任何人都不会有那种经历。”

阿比达尔谈癌症:生命中无法承受之痛

2011年3月的一天,阿比达尔被诊断出肝脏中有一颗肿瘤,此后的两年,他都在和病魔的斗争中挣扎。7年过去,这成了是阿比达尔生命里的标签,反复被提及。阿比达尔接受了摘除肿瘤的手术,两个多月后,他奇迹般地站在了温布利大球场,在欧冠决赛中首发登场并打满全场,并最终戴着队长袖标举起了大耳朵杯。

阿比达尔出道于摩纳哥,2002年离开摩纳哥后,他曾先后效力里尔、里昂以及巴塞罗那,如今他最终落叶归根回到了摩纳哥。而在效力诺坎普期间,阿比达尔帮助巴萨赢得了诸多重要荣誉,包括欧冠冠军、西甲冠军、国王杯冠军、世俱杯冠军以及欧洲超级杯冠军等。

 

 

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告