Loading… 走了内马尔换来三条K,巴萨神操作又保五年无忧_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信
走了内马尔换来三条K,巴萨神操作又保五年无忧
2018-01-10 20:26 球智库   

 

巴萨神操作又保五年无忧

去年夏天,整个加泰罗尼亚几乎都充斥着失去内马尔的悲伤,对于巴萨来说,失去锋线王牌一张A换来2.22亿欧元是极不划算的,而后来的转会市场被一下子带动了球员身价泡沫也印证了这一点,2.22亿欧元甚至买不到内马尔的一条腿。而就当“举队默哀”了半年,众人都哀叹巴萨即将走向没落之际,加泰豪门却以一系列的神操作,又确保了俱乐部未来五年无忧,不得不令人拜服。

巴萨组建了新的前场四大天王

去年夏窗8月,内马尔的突然离去令巴萨措手不及,在只剩下一个月时间引援之际,红蓝军团仓促从广州恒大处以4000万欧元强购了当家球星保利尼奥,又从多特蒙德以1.5亿欧元签来了当红的大黄蜂核心登贝莱。不过这样的引援显然不能令球迷甚至是高层的满意,如今经过大半年的酝酿,终于又从利物浦处签下了红军王牌库蒂尼奥,虽然三笔大手笔引援的花费早已超出了出售内马尔所得的2.2亿欧元,但巴萨失了一条A却换来了3条K,一下子为日益老化的阵容注入大量心血,而且还极具针对性地补强了三处关键位置,这样的神操作令人哗然。

从目前的情况来看,巴萨既有的阵容内,锋线的组合基本已经为梅西、苏亚雷斯和登贝莱的搭档。而中场方面的自由度很大,拉基蒂奇能够与库蒂尼奥承担起类似“哈白组合”的组织功能,后者在利物浦担任边锋的经历又可以在登贝莱轮换之时客串锋线。保利尼奥与布斯克茨则是能够成为相互替换的角色,前者甚至能够在库蒂尼奥或拉基蒂奇需要轮休之时顶上成为正选球员,丰富了巴萨中场组织力减低后的备选战术。

“萨翁失马”似乎并不一定是坏事

而有鉴于内马尔的悲剧,为了防止类似的案件再度发生,巴萨在与三名新援签约之时还设置了很高的违约金条款。根据外国媒体公布的数据显示,库蒂尼奥与登贝莱的违约金条款同为4亿欧元,而苏亚雷斯和梅西的违约金则为2亿和17亿,就连保利尼奥的违约金条款也达到了1.2亿欧元。

在几名主要成员的未来几乎已经被100%锁定的基础上,巴萨的阵容和战术前景一片大好。即便内马尔的离开给巴萨造成了骨牌效应,但是加泰豪门的转会操作没有让战斗力下降,反而得到了各方面的提升,未来的五年内,巴萨都会处于无忧状态。

 

 

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告