Loading… 国安恒大疑似相互抬价 惊动足协发声明警告_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信
国安恒大疑似相互抬价 惊动足协发声明警告
2018-01-10 15:55 球智库   

 

日前,网络上惊现关于“两家中超俱乐部疑似就引进外援抬价”的新闻,引起不少波澜。今日,中国足协就此事在官网上发表的声明,要求两家俱乐部说明具体情况,如发现违规行为,将依规进行严肃处理。

关于广州恒大与北京国安的抬价新闻,需要从上周六说起,当时有消息称称恒大已经与多特蒙德前锋奥巴梅扬草签合同。但是随后有国内媒体发声,称恒大是从国安手中加价20%截胡,而且恒大的出价达到7000万欧元。

这样的新闻一出,两家俱乐部的球迷就炸锅了!根据足协的外援新政策,购买外援不能超过600万欧元,也就是人民币4500万元的规定,否则将全额上交调节费。也就是说,无论是广州恒大或者北京国安,7000万欧元购买奥巴梅扬,另外还需要给足协7000万欧元的奢侈税。

足协官网发声明

此事引发了中国足协的关注,今天,足协在官方发文:关于网传职业俱乐部“引援抬价”一事的声明,称已向两家俱乐部发出问询函,要求说明具体情况,一旦发现有违规行为,将依法依规严肃处理。

恒大在微博发布声明

中午时分,广州恒大官网中也出了公告表示,以严重超出中国足协设置的引援调节费标准的费用,引进正在参加德国足球甲级联赛的球员”的报道,纯属子虚乌有。稍晚的时候北京国安官方微博出现了一条耐人寻味的微博,配图中是国安众将士在围观一条狗,自然这样的图文让球迷们非常好奇,但发出去不到半个小时,这条微博已经删除。

 

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告