Loading… 磨砺出锋芒!官方发海报鼓励U23创佳绩_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信
磨砺出锋芒!官方发海报鼓励U23创佳绩
2018-01-09 14:50 球智库   

 

1月9日-27日,2018亚足联U23锦标赛将在江苏常州、江阴、常熟和昆山四座城市举行。中国U23国家队将在小组赛面对阿曼、乌兹别克斯坦以及卡塔尔队。今天,中国足协中国之队官方发布了本届U23亚洲杯海报:琢玉。

在海报上,一架吊桥横跨而过,乌云之中,金光刺破天际,一只大手正敲打着山石,发出灼热的火光,中国男足的7位小伙子们奋勇争先,阔步向前,他们分别是:韦世豪、杨立瑜、邓涵文、高准翼、刘奕鸣、唐诗和何超。他们也将在这届亚洲杯上为U23男足建功立业。

中国足协中国之队官方写道:《礼记·学记》中曾提到,“玉不琢,不成器”。亚足联U23锦标赛作为亚足联举办的国家队层级比赛中仅次于亚洲杯的重要赛事,同时也是该年龄段最重要的洲际赛事,正是“检验这批U23小将之成色,使玉成器”的关键舞台。

前两届赛事,中国队均未能小组出线,但这一次,以东道主身份参赛的中国U23男足众将决心在亚洲足坛有所突破,重振雄风。为备战本次亚足联U23锦标赛,中国U23男足国家队先后在广州和迪拜进行了为期20多天的集训,并在1月3日回到国内。

此次中国U23男足国家队作为东道主应战,同时又与卡塔尔队和乌兹别克斯坦队这样的“宿敌”相遇,对于这批已经在本国联赛中崭露头角、甚至是在海外效力的年轻队员们来说绝对是一次巨大的考验。不经硬仗,难成将才,让我们给予这些男儿鼓励与祝福,期待他们在本土取得佳绩,为国争光!

 

 

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告