Loading… 不愧是球王!梅西西甲生涯第四百战平传奇纪录_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信
不愧是球王!梅西西甲生涯第四百战平传奇纪录
2018-01-09 15:00 球智库   

 

梅西联赛400场里程碑

北京时间1月7日晚,西甲第18轮中,巴萨主场3-0大胜莱万特,联赛4连胜后继续领跑,领先马竞9分。梅西传射建功,苏亚雷斯与保利尼奥各入一球,登贝莱首发出战。

此役对梅西颇有纪念价值,是其西甲生涯第400场出战,排队史第3,仅次于绝代双核,504场的哈维与427场的现队长伊涅斯塔。西甲历史上,梅西是第71位400场先生,而前巴萨主帅恩里克,西甲生涯总计也正好就出场400次。同时梅西也是西甲史上第4位达成400场里程碑的外援,仅次于466场的巴西后腰/中卫多纳托、422场的前队友阿尔维斯以及418场的洛佩斯-乌尔法特。

梅西激动地庆祝进球

而梅西在其西甲生涯第400战的比赛中,成就了他联赛第365球,追平盖德-穆勒,是五大联赛历史上在同一联赛进球最多的纪录。梅西本赛季联赛17轮打入16球,继续领跑射手榜,同时助攻7次,直接制造23球。

此前梅西就打破了穆勒525球的单一俱乐部进球纪录,今天他又追平了传奇的联赛进球纪录,而恰巧这又是梅西西甲的400场纪念。在梅西的职业生涯中,每当西甲百场纪念,他都能取得进球,100场、200场、300场加上今天的第400场里程碑梅西都顺利破门。巧合的是梅西的西甲300场纪念也是面对莱万特(2014-15赛季),那场比赛梅西还上演了帽子戏法。在2011-12赛季的西甲200场纪念上,梅西甚至对瓦伦西亚完成了大四喜。

如今,梅西的状态也是越来越好,相信在后面的比赛中,梅西定会为球迷朋友们带去更多精彩的表现。

 

 

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告