Loading… 库蒂尼奥值不值1.6亿欧元?数据告诉你值_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信
库蒂尼奥值不值1.6亿欧元?数据告诉你值
2018-01-09 15:09 球智库   

 

巴尔韦德非常看好库蒂尼奥

昨天凌晨,西甲巴塞罗那俱乐部官方宣布了库蒂尼奥的加盟,巴西人此番和巴萨签下了一份5年半的合约,解约金达到4亿欧元。据西班牙媒体报道,库蒂尼奥的转会费达到1.6亿欧元,他也就此打破了世界足坛冬季转会的纪录。同时,他还超越了去年夏天以1.5亿欧元加盟球队的法国人登贝莱,成为了巴萨历史上最贵的引援。那,库蒂尼奥到底值不值这个身价呢,下面我们可以来看看。

如果库蒂尼奥是一名巴萨球员,那么他的多项个人数据都可以排名巴萨的前列,甚至可以说他的发挥仅次于梅西。来看一下进球,在本赛季的联赛,库蒂尼奥帮助利物浦打入了7个进球,而在巴萨队内,在联赛进球最多的是梅西,一共打入了15球,其次是打入10球的苏亚雷斯,巴萨的第三射手是保利尼奥,前恒大中场打入6球,而如果库蒂尼奥是巴萨球员,暴力鸟就会在队内射手榜上退居第四。

库蒂尼奥赛季表现完美

作为边前腰,库鸟最核心的竞争力其实是他出色的盘带能力以及左侧禁区外的一脚弧线球远射,出众的控球盘带能力以及南美球员天然的技术属性保障了他在队内有球核心的地位,尽管库蒂尼奥还不会接替梅西在巴萨的绝对核心地位,但是凭借库鸟出色的技术,可以帮助梅西分担,可以让梅西不用又当爹又当妈,全身心投入进攻当中。

除了超强攻击力,库蒂尼奥的其他方面也是非常优秀。此前巴萨主帅巴尔韦德也说道,巴西人最值得称道的地方就是他的全面:“我认为他可以为我们提供很多东西。他有进球,有助攻,在进攻层面可以为我们做很大贡献,无论是踢边路还是中路都可以,在防守方面也会帮助球队。他有多面手的特质,我们可以利用这一点。经过漫长的转会谈判后,他现在跟我们在一起了,我们希望他能帮助球队,也祝愿他好运。如果他顺风顺水,那对我们非常有利。”

 

 

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告