TOM首页 > 乔丹体育 > > 正文TOM乔丹体育sports.tom.com

巴卡约科成蓝军被屠杀主责,全场7射门谈何赢球

时间:2018-02-06 11:01

巴卡约科成蓝军被屠杀主责,全场7射门谈何赢球

10人切尔西客场1-4沃特福德

北京时间2月6日凌晨4:00,英超联赛第26轮,沃特福德主场迎战切尔西。上半场比赛巴卡约科两黄变一红离场,迪尼点射破门,下半场比赛佩德罗伤退吉鲁替补登场完成首秀,阿扎尔破门将比分扳平,扬马特随后进球,德乌洛费乌单刀破门,补时阶段佩雷拉破门锦上添花,最终全场比赛结束,切尔西客场1-4不敌沃特福德。此轮过后切尔西以15胜5平6负积50分的成绩位列第4,落后身前的利物浦1分,领先身后的热刺1分。此役过后,切尔西也遭遇了两连败。

出现这样的悬殊比分,其实不出奇,因为从整场比赛来看,切尔西竟然只有7次射门,而沃特福德则是切尔西的三倍,射正次数(8次)比切尔西总数还多。而切尔西这边射门次数最多的竟然是64分钟才替补出场的吉鲁。虽然切尔西控球比以55.4%比44.6%稍占上风,但根据赛后的统计,皮球有31%的时间是在切尔西的1/3区域,而在沃特福德那边的只有22%,沃特福德在场面上可谓占据了绝对主动。虽然切尔西一度将比分追平,但体力和士气上的优势还是让沃特福德在最后时刻用一串组合拳将切尔西完全击倒。

巴卡约科成蓝军被屠杀主责,全场7射门谈何赢球

孔蒂在场边已无法看下去

而对于这场比赛,切尔西的崩盘出现在巴卡约科红牌罚下后,而他,则是切尔西失利的主要原因。值得一提的是,巴卡约科本场的状态也确实不怎么样,屡屡出现失误,心态似乎也已爆炸,他在场上的动作变得僵硬、缓慢,和场上其他人不在一个节拍上。在比赛进行到第23分钟,巴卡约科得球后护球不利,被卡普埃从身后将皮球抢下,随后他完成一次凶狠的上抢,被裁判出示了黄牌。短短6分钟之后,巴卡约科中圈转身时趟球稍大,与理查利森相撞,裁判认为法国人有恶意踩踏的动作,向他出示了第二张黄牌……巴卡约科下场后,切尔西彻底陷入了被动,最终蓝军1-4再次遭遇了一场惨败。

责编:江昕 TQ001