TOM首页 > 乔丹体育 > > 正文TOM乔丹体育sports.tom.com

虎父无犬子!盘点足坛五大著名父子兵

时间:2018-02-05 14:06

常言曰,铁打的俱乐部,流水的球员。在足坛的历史长河中,球员的更新交替难免会出现“子承父业”的场景。这些足球世家的案例数不胜数,但是儿子完美继承父亲强大的足球基因的例子却是少之又少,虎父无犬子似乎并不是那么容易看到。

虎父无犬子!盘点足坛五大著名父子兵


兰帕德父子

作为切尔西的一代传奇球星,退役不久的兰帕德已经成为英格兰足坛上举足轻重的人物,而能够取得这样的成就似乎还有他父亲的一半功劳。老兰帕德虽然没有效力过大球会,但是他同样是西汉姆的传奇球星。司职左后卫的老兰帕德在铁锤帮拥有超过500次出场的纪录,而且其间还帮助过球队两夺足总杯冠军。

虎父无犬子!盘点足坛五大著名父子兵


阿隆索父子

上赛季才刚退役的阿隆索是近代公认的中场大师,这位低调的西班牙国脚所到之处几乎都能为俱乐部带来冠军奖杯。但是阿隆索这个姓氏在西班牙当地的意义远不止这么简单。在20世纪70年代末和80年代初,阿隆索的父亲是皇家社会的一代球星,人送绰号“传球大王”。在他的带领下,皇家社会硬是赢得了队史上仅有的两座联赛冠军奖杯。

虎父无犬子!盘点足坛五大著名父子兵


马尔蒂尼父子

塞萨雷-马尔蒂尼是上个世纪60年代的意大利著名球星,其曾经代表意大利队参加过1962和1966年的世界杯,后来又出任过意大利国家队主帅一职,是一名典型的意大利名宿。而他的儿子保罗-马尔蒂尼更是青出于蓝,不仅子承父业在AC米兰度过了整个生涯,而且还是意大利后防的支柱,为国家队和俱乐部赢得超过26座冠军奖杯。

虎父无犬子!盘点足坛五大著名父子兵


布斯克茨父子

相对于其他父子兵,布斯克茨家族显得低调得多。父亲卡尔斯曾经是巴萨80、90年代的主力门将,帮助球队赢得过13个冠军奖杯,其中包括1992年的欧冠冠军。退役后卡尔斯加入巴萨教练组成为守门员教练。而儿子塞尔吉奥作为巴萨“梦之队”的成员,曾经帮助加泰豪门成就六冠王伟业,甚是青出于蓝。

虎父无犬子!盘点足坛五大著名父子兵


克鲁伊维特父子

克鲁伊维特作为荷兰一代名宿,成就和实力已经无需赘述,而他的儿子贾斯丁-克鲁伊维特现今还属于“潜力小将”的年龄。不过可能得到父亲的优良基因,小克鲁伊维特已经展示强劲的潜力,未满20岁之时就在荷甲联赛上演帽子戏法,成为各大豪门争抢的红人。

责编:江昕 TQ001