TOM首页 > 乔丹体育 > > 正文TOM乔丹体育sports.tom.com

U23亚洲杯首胜!中国结束耻辱性6连败

时间:2018-01-11 09:52

U23亚洲杯首胜!中国结束耻辱性6连败

中国结束耻辱性6连败

北京时间昨天下午,U23亚洲杯小组赛,中国队3-0战胜阿曼队,取得了本土亚洲杯的开门红,并且结束了此前U23亚洲杯小组赛的六连败,这也是中国在这项赛事中的首场胜利。

U23亚洲杯首胜!中国结束耻辱性6连败


2014年,亚足联首届U23亚洲杯在阿曼进行,为了备战里约奥运会,中国足协派出了93年龄段参加。那届杯赛中国队与伊拉克、沙特和乌兹别克斯坦3队同组,结果在那届杯赛中,中国队分别以1-2负于乌兹别克斯坦、1-2负于沙特阿拉伯、0-1不敌伊拉克,3场比赛全部败北,进2球丢5球,折戟小组赛,最终在官方排名中,中国队排在第14位。

2016年第二届U23亚洲杯在卡塔尔举行,赛事前三名都能拿到里约奥运名额,但U23国足这一届比赛成绩更加惨淡,两个1-3输给了卡塔尔、乌兹别克斯坦,小组赛末轮2-3输给伊朗,场均丢3球也让93国奥背上了历史最差国奥之名。

U23亚洲杯首胜!中国结束耻辱性6连败


U23亚洲杯首胜

本届赛事,坐镇主场的中国派出了95年龄段球员,同时也带上了不少97后球员,为2020年奥运会预赛练兵。首战阿曼,他们3-0击败对手,韦世豪独造三球,取得了中国在该项赛事历史首胜。

责编:杨思思 TS002