Loading… 那不勒斯锁半程冠军非昙花一现,意甲或将变天_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信
那不勒斯锁半程冠军非昙花一现,意甲或将变天
2018-12-31 14:52 球智库   

 

那不勒斯锁半程冠军非空穴来风,意甲或将变天

客场1-0击败克罗托内全取3分,令那不勒斯不需要等待尤文图斯的战果就提前锁定了意甲的半程冠军。尽管与斑马军团的分差优势不大,而且上赛季还出现了作为半程冠军最终被逆转的惨剧,但那不勒斯本赛季显然比尤文更具冠军气质,前者展现出的韧劲和后者显露出的疲态形成鲜明的对比,而数据更是揭示,那不勒斯锁定半程冠军并非昙花一现。

萨里悉心打造的那不勒斯已经逐渐成型

事实上,本赛季尤文图斯的低迷与主帅阿莱格里雪藏迪巴拉有一定的关系,不过更为突出的是,即使赛季初段迪巴拉在场,尤文图斯依旧展现出与以往不一样的颓势,前期挖坑是他们难以在现阶段追赶那不勒斯的主要原因。而相反那不勒斯自从在2015年夏天签入现任主帅萨里之后,成绩便开始突飞猛进。这位风格独特的意大利教头在两年之内彻底改变了那不勒斯的战术理念,将意大利式传控很好地灌输给了球员。

 

对比竞争对手,尤文的数据显得十分单调

半程结束,那不勒斯在组织进攻方面的各项数据都为意甲首屈一指。场均60%的控球率、88%传球成功率、13.9次关键传球、77%前场传球成功率和场均7.4次射正的数据更是位列意甲第一。相反他们场均成功过人次数仅仅只有8.6次,排在意甲的第9位,从侧面可以看出,萨里更主张球员们以团队作战,而非单打独斗。而有趣的是,尤文图斯的场均过人次数达到了12.8次,位列意甲第一。但是在这样的背景下,斑马军团仅仅只创造出了39次破门的绝佳机会,比那不勒斯足足少了12次。

那不勒斯本赛季的团队数据非常强势

本赛季以来,传控足球再次在欧洲主流联赛崛起,以曼城和巴萨为首的球队显露出了数年前团队足球的强势,那不勒斯显然也在其列,也许今年便是意甲变天的开始。

 

 

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告