TOM首页 > 乔丹体育 > > 正文TOM乔丹体育sports.tom.com

匹克体育CEO许志华荣膺ECI2017年度中国商业创意人物大奖

时间:2017-12-27 14:03

北京时间12月26日,匹克体育CEO许志华凭借打造“匹克体育产业生态圈”、创新引领体育产业的升级发展,在“2017国际数字商业创新节”上获得ECI Awards(艾奇奖)组委会认可,获评“2017年度ECI中国商业创意人物”奖项,并发表“将创新进行到底”的主题演讲。


匹克体育CEO许志华荣膺ECI2017年度中国商业创意人物大奖

“ECI中国商业创新人物”,是目前中国数字商业产业界最具专业品质、行业影响力以及定位最准确的一项商业创新人物评选,是由国际数字商业创新大奖ECI Awards(艾奇奖)组委会主办。“中国年度商业创意人物”榜单的评选,旨在表彰结合自身专业素养及知识积累,用艺术家的创意思维结合商业逻辑,组合不同行业,链接不同资源,为行业创造出新事物,开启新商业竞争格局的优秀创新者。


在过去的2017年,匹克集团在CEO许志华的带领下,积极打造“匹克体育产业生态圈”的宏伟蓝图,通过发力体育IP赛事打造及运营、体育培训、体育大数据、体育资讯和社交等多个领域,致力于将匹克从一家优秀的体育装备供应商,发展成为一家国际化的体育产业集团。

匹克体育CEO许志华荣膺ECI2017年度中国商业创意人物大奖

除了在打造全体育产业生态圈的战略背景下,匹克助力中国体育产业的发展与创新,匹克体育在许志华的带领下,在产品科技研发、智能生产、智慧零售及智慧物流等多方面的创新举措,同样也得到了此次评审委员会的认可。


今年5月,匹克推出中国首款3D打印跑鞋,实现非凡缓震,在市场上实现不同凡响的效果;时隔三月之后,匹克又正式发布了可供穿着的全球首款3D 打印篮球鞋——霍华德三代3D打印版,给消费者带来集美观与性能与一体的世界顶尖专业运动产品。而在12月19日,匹克又与慈星股份签署战略合作协议,双方将在智能生产、智慧零售、智慧物流及大数据方面积极展开合作,共同探索“品牌+互联网+AI”的新时代。



匹克体育CEO许志华荣膺ECI2017年度中国商业创意人物大奖

这些不断进取的创新设计、科研技术以及行业拓展,既是许志华获得“2017年度ECI中国商业创意人物”奖项的坚实理由,同样也是他致力于将匹克打造成中国最国际化、专业化和最具创新精神的运动品牌的坚定基石。


在此次创新节,许志华代表匹克集团,发表了以“将创新进行到底”为主题的匹克体育产业前进之路演讲。在演讲中,许志华从谈到:“正是有了过往对中国体育产业的深耕,才让匹克通过构建体育产业生态圈,打通从上游到下游的各个节点,让整个生态链具有极强的自我生长的能力,营造除一个互利共生的局面,从而最终一步步实现品牌和市场的全球布局。”

匹克体育CEO许志华荣膺ECI2017年度中国商业创意人物大奖


在许志华看来,如今中国体育产业已进入了全新的高速发展时代,匹克要想屹立于竞争如此激烈的市场潮头,就必须不断努力,提升自身新周期的增长动力,才能在未来的黄金十年中,早日实现把匹克打造成“中国最具国际化,专业化和最具创新精神的运动品牌”的目标。

责编:江昕 TQ001