TOM首页 > 乔丹体育 > > 正文TOM乔丹体育sports.tom.com

欧足联俱乐部年终排名:皇马连续四年蝉联

时间:2017-12-26 21:19

欧足联俱乐部年终排名:皇马连续四年蝉联

欧足联官网在圣诞节公布了最新的俱乐部排名,皇马以较大优势领跑,巴萨、拜仁紧随其后。值得留意的是,皇马已经连续4年在年终的欧足联积分中取得第一的位置。

欧足联俱乐部年终排名:皇马连续四年蝉联

根据本年度的欧足联的积分排名,皇马以148分遥遥领先,这也是从2014年年末之后皇马连续第四个自然年以欧足联第一收官。第二名是巴萨(126分),第三名是拜仁(125分),之后依次是马竞、尤文、巴黎圣日耳曼、塞维利亚、曼城、波尔图和多特蒙德。

欧足联俱乐部系数排名是根据球队近五个赛季在欧战中的比赛结果计算,累计积分统计而成,决定俱乐部在欧战抽签中的分档情况。在17/18赛季的欧冠联赛积分制中,小组赛胜一场赢得2个积分,平一场赢得1个积分。进入16强将获得4个积分,闯入1/4决赛和半决赛以及决赛的话,球队将获得更高的积分奖励。本赛季到目前为止,最高积分的是热刺,小组赛取得5胜1平的战绩获得20分,而皇马的积分为18分。

欧足联俱乐部年终排名:皇马连续四年蝉联

尽管国家德比惨败,但弗洛伦蒂诺仍然给皇马这一年予以高度评价:“2017年是皇马人永远不会忘记的一年,这一年里皇马足球队拿到了史上第12个欧冠奖杯,一共赢得了五个冠军。从冠军数量上而言,这是皇马115年历史上最棒的一年。”

责编:杨思思 TS002