TOM首页 > 乔丹体育 > > 正文TOM乔丹体育sports.tom.com

里程碑!囧叔超穆帅成欧冠带队连续出线第二人

时间:2017-12-06 13:15

里程碑!囧叔超穆帅成欧冠带队连续出线第二人

阿莱格里激情指挥

欧冠小组赛第六轮的比赛D组尤文图斯会在末轮以2-0击败奥林匹亚克斯队,由此,阿莱格里也超越穆里尼奥独霸欧冠历史上带队连续小组出线第二多的教练的宝座,仅次于连续14次带队欧冠小组出线的温格。

在欧冠小组赛,阿莱格里保持着100%的晋级率。执教AC米兰的四个赛季,囧叔都顺利晋级淘汰赛,执教尤文的前3个赛季,阿莱格里两次率队杀入决赛,帮助俱乐部完成了突破。从2010-11赛季到本赛季,8次出战小组赛的囧叔最终均率队晋级淘汰赛,这让尤文主帅超越了穆里尼奥保持的纪录。

里程碑!囧叔超穆帅成欧冠带队连续出线第二人


阿莱格里连续八个赛季带队欧冠出线

在欧冠的历史上,带队连续出线次数的教练是温格,温格带队阿森纳在2003-2004赛季至2016-2017赛季连续14年获得了欧冠小组赛出线资格。而由于本赛季阿森纳没有踢欧冠,因此温格的这一纪录也终结。此外,贝尼特斯、弗格森以及安切洛蒂在欧冠历史上连续带队杀入欧冠淘汰赛的次数均为5次,三人也并列位居第四位。穆里尼奥在2008-2009赛季到2015-2016赛季也同样带队八次杀入欧冠淘汰赛。

值得一提的是,尽管尤文图斯2-0战胜奥林匹亚克斯队,但阿莱格里却是非常生气,“我们在下半场犯了很多错误,所以我很生气,欧洲的比赛总是很危险的。在一次角球防守中,皮球出现了变线,什琴斯尼作出了一次伟大的扑救,要不我们可能以1-1结束上半场,”阿莱格里赛后告诉Mediaset。“这就像一场决赛,我们需要获胜,而不是等待在巴塞罗那的比赛结果。我们需要改进,临门一脚变得更冷静。”


责编:江昕 TQ001