TOM首页 > 乔丹体育 > > 正文TOM乔丹体育sports.tom.com

都怪大巴黎!巴萨迟迟没续约梅西的原因竟是这样

时间:2017-11-30 14:08

都怪大巴黎!巴萨迟迟没续约梅西的原因竟是这样

今年7月5日,巴萨宣布与梅西就续约达成一致。但直到上周六,双方才正式签字,究竟为什么呢?根据《马卡报》指出,此前巴萨宣称会找适合的时机与梅西续约,但事实并非如此。真正的原因是因为巴黎圣日耳曼豪砸2.22亿买走内马尔,把巴萨给吓坏了!因此,巴萨高层不得不重新议定一份新合同,加大梅西的违约金以防再次被人买走。

《马卡报》披露了其中的过程:双方在6月初的时候达成了一份初步的协议,不过这一协议到7月初的时候才正式公布。当时巴萨与梅西续约到2021年,合同毁约金为3亿欧元。不过因为议程的原因,续约合同没有正式签署。当时梅西不在西班牙,而是在阿根廷,而在婚礼之后,梅西又开始了自己的假期。

都怪大巴黎!巴萨迟迟没续约梅西的原因竟是这样


大巴黎强挖内马尔吓坏巴萨高层

巴萨的原计划,是在梅西本赛季初归队时正式与他续约。但在梅西归队后,内马尔却闹着要离队,巴西人最终以2.22亿欧元的身价加盟巴黎圣日耳曼,大巴黎买断了他的违约金。遭遇这样的事情,巴萨俱乐部高层慌了,他们认为,如果有一家俱乐部能动用那么多金钱收购巴西人,那么新的违约金只比内马尔高出不到8000万欧元的梅西,同样有很大的可能被挖走,这是让巴萨高层难以接受的。

都怪大巴黎!巴萨迟迟没续约梅西的原因竟是这样

避免土豪挖角巴萨推延与梅西续约

为了避免再来个土豪为梅西支付3亿欧元赎身费,巴萨与梅西重新开启续约谈判。在为梅西加薪的同时,巴萨也将其违约金数额上调到了7亿欧元。在巴萨高层看来,7亿欧元是个相对保险的金额,没有土豪球队会为梅西砸下如此巨款。

值得一提的是,当内马尔被巴黎圣日耳曼买走后,巴萨高层开了一个检讨会议,巴萨主席巴托梅乌承认巴萨错在给球员设置的违约金数额太低。因此,在收购登贝莱时,巴萨给登贝莱定下了4亿欧元的合同毁约金,比梅西原来的合同毁约金还高。

责编:江昕 TQ001