TOM首页 > 乔丹体育 > > 正文TOM乔丹体育sports.tom.com

名宿看扁卢卡库难破球荒:伊布复出给他太大压力

时间:2017-11-30 13:55

名宿看扁卢卡库难破球荒:伊布复出给他太大压力

名宿看扁卢卡库难破球荒:伊布复出给他太大压力

在英超第14轮比赛中,曼联前锋卢卡库错失了一个单刀机会,而在赛后,质疑卢卡库的言论也非常多。曼联名宿费迪南德在接受采访时也谈起了卢卡库的状态问题,他认为伊布的伤愈复出对于卢卡库的竞技状态的恢复起到了负作用,伊布的存在使得卢卡库压力过大,比利时人很难走出困境。

曼联名宿费迪南德表示,他认为伊布的伤愈回归会使得卢卡库精神压力更大:“卢卡库肯定会走出低迷,但是我认为目前对于卢卡库来说最大的问题就是伊布的复出,当你的身后有一名伟大的前锋时,这种精神上的压力是巨大的,有些时候,球员很难处理这种压力。”

名宿看扁卢卡库难破球荒:伊布复出给他太大压力


卢卡库近来状态非常一般

卢卡库高光的竞技状态曾引起了媒体的一片赞誉,但是自从9月30日对战水晶宫的比赛中打入一球后,比利时人就遭遇了球荒,在曼联各项赛事七次出战,没有打入一个进球。在英超第12轮对战纽卡斯尔的比赛中,卢卡库打入一球,但是接下来比利时人并没有上演王者归来的好戏,而是继续这低迷的发挥。

而对于弟子陷入进球荒,曼联主帅穆里尼奥也力挺爱徒,“卢卡库在比赛最后一分钟都像是比赛第一分钟一样战斗、来回奔跑。所以我认为这是个心态上的问题。他为进球拼得角球的方式、比赛最后时刻在左后卫位置铲球——这都是我要的精神状态。”

责编:江昕 TQ001