TOM首页 > 乔丹体育 > > 正文TOM乔丹体育sports.tom.com

实至名归!皇马名宿入选国际足联名人堂

时间:2017-11-09 11:51

实至名归!皇马名宿入选国际足联名人堂


亨托入选国际足联名人堂

根据皇马官网的消息,皇马荣誉主席帕科-亨托已经进入国际足联名人堂,这位皇马传奇是历史上唯一一个赢得过6次欧冠冠军的球员。国际足联名人堂于2011年在墨西哥帕丘卡市落成,用来纪念世界范围内的传奇球星和教练,他们在足球领域留下了自己的足迹。

亨托18年的生涯都奉献给了皇马,是闪耀伯纳乌的最伟大的西班牙传奇之一。他们的黄金一代书写了皇马历史上无法复制的威名赫赫的时代。到目前为止皇马为他举办过三场纪念赛,前两次在1965年、1972年,最近一次是2007年与贝尔格莱德游击队在伯纳乌杯上交手。2005年,亨托作为这项运动中的伟大冠军被授予了金足奖。他的脚印留在了蒙特卡洛的荣誉大道上。

实至名归!皇马名宿入选国际足联名人堂

亨托入选FIFA名人堂

皇马公关经理布特拉格诺出席了亨托入选FIFA名人堂的仪式,他表示:“亨托一直都是皇马历史上最伟大的球员之一,他曾经跟随皇马连续五年夺得欧冠冠军,也是赢得欧冠次数最多的球员。在他为皇马效力的18个赛季中,夺得了12个西甲联赛冠军,对我们俱乐部作出了决定性的贡献,他现在也是俱乐部的名誉主席。”

人们不会忘记,1972年12月14日,为了庆祝伯纳乌球场落成25周年,也为了向亨托做最后的道别。那天,伯纳乌球场爆满,葡萄牙足球英雄尤西比奥率队捧场。比赛中,裁判判给皇马一个点球,全场8万多人高呼着亨托的名字,希望他主罚。这一天,亨托为皇马射进了最后一粒进球。进球后,来自桑坦德的放牛娃亨托再也不能克制自己,禁不住泪如雨下,全场为之动容。一段长达19年的白色传奇结束了,一位世界上唯一一位六次举起冠军杯的勇士脱下了他心爱的战衣。

责编:杨思思 TS002