TOM首页 > 乔丹体育 > > 正文TOM乔丹体育sports.tom.com

斯旺西宣布马克莱莱离职 昔日铁腰执教比甲球队

时间:2017-11-08 11:24

斯旺西宣布马克莱莱离职 昔日铁腰执教比甲球队

英超斯旺西俱乐部通过官方网站宣布,一线队助理教练马克莱莱离任。他将会前往比利时甲级联赛(第1级别),执教欧本俱乐部。随后比甲KAS欧本队正式宣布,前法国中场马克莱莱正式出任球队主教练,双方签约两年半。

2010年4月,马克莱莱宣布退役,之后开始了教练生涯。2011年底,他担任巴黎圣日耳曼助教,先后辅佐安切洛蒂和布兰科。2014年5月,他担任法甲巴斯蒂亚主帅,但因战绩不佳半年后就被解雇,这也是他此前唯一的主教练经历。2016年1月,他担任摩纳哥技术总监。2017年1月,他开始担任斯旺西助教。

上赛季,斯旺西一度被认为是降级大热门,而跟随克莱门特的教练团队入主斯旺西后,球队在下半程的19轮比赛中得到了28个积分,这让他们摆脱了降级区并最终位居英超第15位,马克莱莱在这个过程中发挥了一定的作用。

上赛季,KAS欧本排在比甲的第13名,但本赛季,球队开局糟糕,14轮战罢只有10分,位列副班长。可见,马克莱莱这次执教的压力不少。现年44岁的马克莱莱出生于法国,球员时代司职后腰,曾经71次代表法国国家队出场。另外,他效力过马赛、皇家马德里、切尔西、巴黎等豪门,是一代名宿。

责编:杨思思 TS002