TOM首页 > 乔丹体育 > > 正文TOM乔丹体育sports.tom.com

一代中场大师谢幕 皮尔洛正式宣布退役

时间:2017-11-08 11:21

一代中场大师谢幕 皮尔洛正式宣布退役

意大利传奇球员皮尔洛昨天在个人社交平台上宣布,自己将在正式退役。今年12月31日,皮尔洛与纽约城俱乐部合同到期,目前球队赛季比赛已经结束。

昨天美职联季后赛,纽约城主场2-0战胜哥伦布机员队,但因首回合1-4不敌对手,以两回合3-4的总比分遭到淘汰。这场比赛成为了皮尔洛绿茵生涯的最后一战。在这场比赛中,皮尔洛在比赛最后5分钟替补登场,全场球迷起立,为这位艺术足球大师献上掌声与喝彩。主教练维埃拉赛后表示,他这样做是为了让皮尔洛在职业生涯的最后一场比赛中与球迷们告别。

皮尔洛正式宣布退役

随后皮尔洛在个人社交平台说道:“这是我在美职联最后的一场比赛,而我的纽约城的生涯也告一段落了,我也有几句话想说。我想感谢在这座城市给我支持的每一位,感谢你们的支持。感谢教练员以及所有的幕后员工,感谢我的队友们。不仅是我在纽约城的生涯宣告结束,也是我职业生涯的结束。”

“这是为什么我要用这个机会感谢我的家人和孩子对我的支持,和对我一如既往的爱,还有我有幸效力过的球队,每名一起效力过的队友,所有这些让我的职业生涯无与伦比。最后,全世界的球迷一直非常支持我。你们永远在我左右,在我心里。”

一代中场大师谢幕 皮尔洛正式宣布退役

皮尔洛从布雷西亚出道,之后短暂效力国际米兰,2001年加盟AC米兰。在米兰的10个赛季,皮尔洛逐渐成长为意大利最出色的中场,帮助球队夺得03-04赛季、10-11赛季意甲冠军,以及02-03赛季、06-07赛季欧冠冠军。2011年5月,他告别圣西罗加盟尤文,尽管年事已高,他仍是斑马军团的中场核心和节拍器,帮助尤文完成意甲四连冠。2015年7月,皮尔洛与美职联纽约城签约,两个半赛季,他出场62次,打进1球并有9次助攻。

一代中场大师谢幕 皮尔洛正式宣布退役

皮尔洛是意大利国家队获得2006年世界杯冠军的一大功臣,作为团队的组织核心,他以1球3助攻的表现帮助球队最终在德国捧得大力神杯。2012年欧洲杯,意大利队在主帅普兰德利的率领下,尽管不被外界看好,但意大利队一路杀进了最终的决赛,遗憾地负于老对手西班牙队。皮尔洛一共代表意大利国家队出战116场比赛,打进13球。

责编:杨思思 TS002