TOM首页 > 乔丹体育 > > 正文TOM乔丹体育sports.tom.com

展望未来!武磊:满意球队表现,累并快乐着

时间:2017-11-07 11:45

展望未来!武磊:满意球队表现,累并快乐着

武磊表示需要展望未来

北京时间11月4日下午,中超联赛收官之战,上港主场2比3不敌江苏苏宁,不过这并不妨碍上港最终联赛第二的排名。同时也结束了2017赛季中超联赛的征程。本赛季,武磊打进了20粒联赛入球位居射手榜第二(其中没有一个点球),继续蝉联本土最佳射手。值得一提的是,同样打进20个球的拉维奇和高拉特,都打进了6粒点球。

对于自己和球队本赛季的表现,武磊说:“每个赛季球队都会有一定的变化,而自己的发挥感觉还是比较稳定的,今年是20个。本赛季球队体系有点变化,我也花了一些时间去适应,但总体来说,球队趋于稳定这是我比较满意的。尽管离联赛冠军只有一步之差,但我相信照这样下去来年我们一定有机会问鼎的。”同样的,尽管明天就要去国家队报到,他坦言早已经适应这样的节奏,有信心在完成国家队任务后以最好的状态来迎接足协杯。

武磊满意球队表现

说到遗憾和不足,就是球队在联赛中没能抓住机会在积分榜上反超恒大。对此武磊表示,球队已经将关注的焦点放在足协杯决赛上。“后面还有足协杯,我们会尽全力争取。目前球队还有两周的时间,但是教练说我们最多还有十天调整,我相信我们会回到最好的状态。”

在足协杯前的国际比赛日,武磊将和颜骏凌、贺惯、傅欢、王燊超一起前往国家队报到,参加与哥伦比亚和塞尔维亚的热身赛。至于是否影响球队的足协杯备战,武磊说到:“职业球员应该要有这样的觉悟,在国家队与俱乐部球队之间身份不停转换,足协杯我已经准备好了,接下来与申花一战我依然会拼尽全力为球队争胜。其实对我来说,这也算是一种肯定吧,至少,累并快乐着!”

责编:杨思思 TS002