TOM首页 > 乔丹体育 > > 正文TOM乔丹体育sports.tom.com

现在的巴萨沉闷?巴尔韦德:能获胜我不在乎

时间:2017-11-07 11:43

现在的巴萨沉闷?巴尔韦德:能获胜我不在乎

现在的巴萨沉闷?巴尔韦德:能获胜我不在乎

在近几个赛季中,可能会有越多越来的球迷质疑巴萨已经无法踢出曾经的漂亮足球,但另外有一个事实却是无可争议的,那就是他们的后防线已经愈发稳固。

相比路易斯-恩里克时期,目前巴萨的防守质量提升了太多,在恩里克执教的三个赛季,在前10场西甲和前4场欧冠比赛里,他的球队在2014-15赛季的防守数据最为好看,当时巴萨在西甲丢掉了4球,欧冠丢掉了4球,一共丢掉了8球。在2015-16赛季,在前14场比赛(都是指前10场西甲和前4场欧冠),巴萨丢掉了14球,上个赛季,巴萨则是丢掉了16球。

现在的巴萨沉闷?巴尔韦德:能获胜我不在乎

巴萨防守数据完美无瑕

尽管本赛季巴萨打得顺风顺水,并把以往为人所诟病的防守提升一个层次。但仍需提高警惕的是,防守虽然做好了,但锋线的持续也同样重要,而从数据上我们看巴萨的进球情况,梅西依赖症也非常明显。本赛季在各大联赛中顶级射手扎堆爆发呈现出百花齐放的局面,目前法甲的法尔考打入12粒联赛进球称霸欧洲射手榜,紧随其后的是因莫比莱、梅西各打入11粒进球。我们观察目前欧洲联赛射手榜的前十名发现国米的伊卡尔迪是个人进球占全队进球比例最高的射手,达到53%,而梅西个人进球则占到了全队进球比的46%。生于忧患而死于安乐,居安思危,球队在各项赛事里才能走得更远。

对于因为防守提升带来的比赛观赏性下降,现任巴萨主帅巴尔韦德回应道,“巴萨踢得沉闷?我不在乎,每个人都有权表达自己观点。我没觉得沉闷,只要我们获胜,我就更加不会感到沉闷了。”

责编:杨思思 TS002