TOM首页 > 乔丹体育 > > 正文TOM乔丹体育sports.tom.com

束昱辉:索萨注重年轻球员培养 冠军是权健努力方向

时间:2017-11-07 11:32

人民网天津11月6日电(记者胡雪蓉) 11月6日,天津权健俱乐部去宣布葡萄牙人保罗・索萨接替卡纳瓦罗,出任球队主教练。对于大家关心的球队未来发展等问题,权健集团董事长、天津权健足球俱乐部总经理束昱辉一一做了解答。

今年,中国足协出台了一系列新政,包括每场比赛必须派上U23球员等。束昱辉表示,“关于年轻球员,索萨很有信心,他也很愿意在卡纳瓦罗的的基础上让球员更上一层,所以说索萨会大量启用年轻球员。同时对于球员的引进,我们会和其它俱乐部互通有无。”

下赛季,权健将面临三线作战的严峻挑战。束昱辉表示,“之前我和索萨沟通时,他认为球队的攻击性还不强,后防线也饱受外界质疑。我们也在思考这个问题,如何调整后防线,同时增强前场的进攻能力,所以今年内援的名额会用足,我也会不惜一切代价配合索萨的计划。”

此外,对于外界关心的杨旭能否在下赛季回归的问题,束昱辉透露说:“因为去年球队没有名额,所以将杨旭租借给了辽宁队。下个赛季,杨旭肯定会回来的,这对于球队的战术打法很重要。”

当被问到天津权健未来目标时,束昱辉直言冠军是俱乐部努力的方向,“我们通过拼搏可以决定一场比赛,而联赛冠军是通过30轮比赛努力得到的,这其中会有很多事情发生。我们只能是努力,但没有能力去把控。我也希望球队下赛季就能拿到冠军,但这只是希望。我们会朝这个方向去努力,实现的可能性只是有希望,不能肯定。”

责编:杨思思 TS002