TOM首页 > 乔丹体育 > > 正文TOM乔丹体育sports.tom.com

孔蒂成功续命全靠覆盖地球之人,红魔不幸成祭品

时间:2017-11-07 11:24

孔蒂成功续命全靠覆盖地球之人,红魔不幸成祭品

坎特的复出成功为孔蒂续命

北京时间11月6日凌晨,英超的一场焦点之战中,切尔西坐镇斯坦福桥球场,以1-0击退了来访的曼联。此前在国家队比赛中不幸受伤的坎特本场伤愈复出,并首发打满全场,凭借着他出色的发挥,蓝军在主场对红魔实现了零封,在他出场的情况下,蓝军的后防线固若金汤。

坎特是切尔西夺得上个赛季英超冠军的功臣,他也拿到了PFA最佳球员的奖项。关于坎特,坊间一直有这样的比喻,那就是“地球表面的71%被水覆盖,剩下29%杯坎特覆盖。”法国人低调谦逊,但是在赛场上,他却可以覆盖球场的每一个角落,有时候甚至会让人们认为有两个坎特的错觉。

孔蒂丢失的拼图又回来了

数据显示,在此前坎特出战的比赛中,切尔西6场场均只丢0.5球,而他缺席的6场中,切尔西场均丢球将近2个。法国后腰的重要性不言而喻,正因如此,坎特适时的复出让斯坦福桥拥有了和曼联叫板的底气。此役坎特贡献三个抢断,两次拦截,两个解围。在他的盯防下,与之对位的曼联主力前腰姆希塔良几乎隐身,而被他切割了的拉什福德与卢卡库,也屡屡在无奈之下拉边后迷失在坎特与队友的包夹之中。

无可否认,坎特的复出让孔蒂手上多了一位值得信赖的球员,而蓝军的中场也多了一道不可逾越的屏障。走在下课边缘的意大利教头无疑在坎特的帮助下成功续命。

责编:杨思思 TS002