TOM首页 > 乔丹体育 > > 正文TOM乔丹体育sports.tom.com

魔兽也非铁人!6轮进球荒本罪不在卢卡库

时间:2017-11-05 10:38

魔兽也非铁人!6轮进球荒本罪不在卢卡库

卢卡库球荒本罪不在自身

曼联本赛季截止到目前在各项赛事中,已经取得了13胜2平1负的骄人战绩,其中很大程度上得益于今夏转会窗上的操作,尤其是狠下决心高价截胡切尔西的猎物卢卡库。虽然后者的身价总价接近1亿英镑的天价,但无可否认的是,小魔兽对于曼联的贡献已经物有所值,这笔交易显得非常果断有效。不过随着赛程的推移,卢卡库逐渐陷入到了进球荒当中,到目前为止已经持续了6场比赛,整整540分钟没有取得进球了,而质疑的声音也便顺理成章地缠上了小魔兽。

诚然,上赛季末段由于伊布在比赛中受到了与韧带相关的重伤,红魔中锋的位置一度无人可用,因此今夏伍德沃德才会舍得花大价钱拿下比利时锋霸,但是攻城拔寨的任务始终也只能寄托在这位年轻人身上,红魔阵中并没有其他符合穆里尼奥要求的人选。随着赛程越发密集,曼联将士纷纷再次受到伤病的困扰,就连标王博格巴也未能幸免,体能不是强项的卢卡库自然也会受到不小的影响。

魔兽也非铁人!6轮进球荒本罪不在卢卡库

卢卡库的体能储备早已出现问题

6轮没能取得进球,对于一名前锋来说必然不是合格的数据,不过对于10周踢了14场比赛,而且常常首发打满全场的卢卡库来说,本罪似乎并不在于他自身。小魔兽的积极性无需质疑,场均能够在本方禁区内刷出0.7次解围,足见其对于球队无私的奉献。不过遗憾的是,体能储备不足也使小魔兽在场上心有余而力不足,他的场均跑动距离从曼联客场逼平利物浦的恶战后便开始下滑,上一场对阵本菲卡之时更是降低到了10.21公里,比他之前的平均值足足少了1公里,而失误也由场均1.4次上升到了2.2次。

魔兽也非铁人!6轮进球荒本罪不在卢卡库

卢卡库的出场时间位列英超和欧冠之最

主帅穆里尼奥也表达出了他的无奈之处:“拉什福德目前在边路表现得非常不错,我不希望他频繁转换位置。而在伊布回归之前,卢卡库便成为了球队唯一的正统中锋,因此他不能得到轮换的机会,我希望他可以明白这一点。”尽管如此,小魔兽还是凭借着前期的惊人表现攒下了不少为进球荒准备的资本,即使6轮没有取得进球,但卢卡库还是在14场比赛中交出了10球3助攻的数据,场均制造接近1个进球,效率俨然属于合格之列。

责编:那春月 TK001