TOM首页 > 乔丹体育 > > 正文TOM乔丹体育sports.tom.com

枪手太子终归位!如此数据却不得温格重用

时间:2017-11-04 10:22

表现出色的威尔希尔依旧不受温格重用

北京时间今天凌晨,欧联杯小组赛第四轮继续打响,其中阿森纳坐镇主场迎来了贝尔格莱德红星。双方在90分钟之内始终无法打开僵局,最终两队0-0互交白卷。不过闷平之下,枪手依旧收获良多,久疏战阵的威尔希尔得到了首发的机会,并且奉献出了惊人的数据,“阿森纳太子”似乎已经摆脱了伤病的困扰,状态正在逐步回复到以前的水准。

纵观全场,阿森纳以64%的控球率优势牢牢控制住局面,但是11次射门仅3次射正的数据都证明了由吉鲁领衔的枪手前场缺乏一锤定音的能力,而这也并不代表威尔希尔不能在前场串联进攻。在90分钟的比赛里,威尔希尔交出了3次关键传球和高达91.1%传球成功率的数据,其中前场的传球成功率也高达86.4%,为全场最高,在贝尔格莱德红星的高压逼抢之下,枪手太子仍然能够交出这样的数据,实属是大师级的表现。

枪手太子终归位!如此数据却不得温格重用

威尔希尔本场的数据十分惊人

另外,阿森纳全场最具威胁的一次射门也是来自于威尔希尔的突破,只是这次射门最终不幸被对方后卫在门线前解围。而更为重要的是,比起其他球员,威尔希尔的积极性也提高了不少,全场11.82公里的跑动距离、2次成功抢断和1次成功拦截的数据对于本场担任前腰的他来说,的确已经超出了他的职能范围。

枪手太子终归位!如此数据却不得温格重用

威尔希尔差点为球队打入制胜球

不过可惜的是,温格本场派出的更像是全替补的阵容,就连名不经传的尼尔斯、维洛克、尼尔森和麦西等等小将都悉数首发上阵,威尔希尔的地位显然更偏向于板凳而非主力,在用人方面屡受质疑的温格坚持不使用“太子”的原因究竟是什么呢?

责编:杨思思 TS002