TOM首页 > 乔丹体育 > > 正文TOM乔丹体育sports.tom.com

穆里尼奥再现神级调整!红魔最强点实乃主帅

时间:2017-11-02 13:44

穆里尼奥再现神级调整!红魔最强点实乃主帅

曼联最强点实为主帅

北京时间今天凌晨,欧冠小组赛继续打响,其中曼联在主场以2-0战胜来访的葡超豪门本菲卡实属意外。考虑到上轮欧冠客场靠着对方门将的失误才艰难拿到三分,加上上周末联赛红魔才刚刚经历了与热刺的大战,双方都打出了不惜体力般的拼抢,此番穆里尼奥的球队能够完胜对手也实属意外。

穆里尼奥再现神级调整!红魔最强点实乃主帅

穆里尼奥再现神级调整!红魔最强点实乃主帅

虽然最终以2-0拿到了胜利同时创下了主场38场不败的纪录,但是全场比赛红魔依旧让本菲卡拿到了49%的控球率和多达12次的射门机会,而且其中有一半是能够成为进球的射门,若不是德赫亚一一化解,曼联恐怕在主场未必能够全取三分。而归根究底,还是因为博格巴的缺阵令曼联的中场缺乏足够的运动能力来保护防线,本菲卡也频频利用了这一点作为突破口。

穆里尼奥在后腰组合中选择了马蒂奇和小将麦克托米奈搭档,两人的身高都超过了190cm,空中对抗不是问题但是移动速度偏慢,面对本菲卡坚持地面的进攻方式,二人在防守端的问题无疑暴露出了这样的弱点。本菲卡一度抓住了这样的命门压制住曼联,在防守之时不断通过高位压迫限制曼联中场的出球,令后者经常与前场脱节。但是眼看红魔后防即将撑不住之际,穆里尼奥显示出了他大师级的临场指挥,狂人经过细节的调整,硬是将局面彻底扭转。

穆里尼奥再现神级调整!红魔最强点实乃主帅

曼联依靠残阵击败本菲卡,更多的功劳似乎还是在于穆里尼奥

葡萄牙教头深知卢卡库近期的颓势很大程度上就是对手十分注意控制他的起速和在禁区内后点区域的头球争顶,小魔兽在失去空间的情况下的表现显然还不够“顶级”。在卢卡库无法被摆脱对手的情况下,穆里尼奥开始将球权移交到了左路马夏尔身上,可惜后者没有将自己制造的点球罚进。在屡次吃到甜头之后,本菲卡的防线注意力开始偏移,而穆帅则干脆放弃中场的过渡,直接用布林德压上,利用荷兰人精准的斜传球让卢卡库发挥他的身体优势。而布林德此役完成的83次触球也仅次于马蒂奇,成为了撕扯对手防线的奇兵。

穆里尼奥再现神级调整!红魔最强点实乃主帅

穆里尼奥后期更多地利用布林德作为奇兵使用

诚然,本场胜利使穆里尼奥的临场指挥能力再次得到了证明,在曼联状态整体低迷之时依旧能够以调整战术和通过阵容的变动来挽救大局,作为曼联队内年薪最高的人,穆里尼奥实为红魔的最强点。

责编:杨思思 TS002