TOM首页 > 乔丹体育 > > 正文TOM乔丹体育sports.tom.com

许秀涛“一个人的24小时”成都站生动演绎“斗士”形象

时间:2017-10-30 17:41

北京时间10月29日下午三点,“2017要跑•24小时城市接力赛”成都站在秀丽东方生态园区落下帷幕,国际超级马拉松冠军、匹克签约跑者许秀涛也完成他“一个人的24小时”极限公益挑战第六站的挑战,在比赛进行到最后时刻,匹克品牌中心总监刘翔以及众多网友自发加入到陪跑队伍,与许秀涛共同完成挑战,助力公益。

许秀涛“一个人的24小时”成都站生动演绎“斗士”形象

天气、赛道、伤病,一一克服

风景优美的秀丽东方生态园区,单圈1.9公里的赛道,处处皆是挑战。不平整的路面、长距离的爬坡、雨后湿滑的路面,都给许秀涛带来了不小的挑战,但这都没能阻挡他跑步的激情。作为本届赛事唯一一个以个人形式参赛的选手,许秀涛在全程比赛中展现了极强了韧劲,昨日比赛进行到夜间突降暴雨,全身淋湿,膝盖扭伤后,许秀涛依然坚持参赛,不愿停止前进的脚步,诠释活生生的“阿甘精神”。

许秀涛“一个人的24小时”成都站生动演绎“斗士”形象

又是一站的阴雨连绵,许秀涛也依旧不负众望的突破了身心挑战,纵使总里程相对之前的挑战有所下降,但完成近20公里的爬坡,并且克服伤病,坚持完赛,用不服输的精神与困难相争。赛后,此前多次陪跑许秀涛24小时极限挑战的匹克体育董事长许景南,也第一时间通过电话送上问候和鼓励,期待他下一站更进一步。

“跑神,加油”

在成都,众多跑友被许秀涛的事迹和精神所感染,不少跑友把他视若偶像,“跑神,加油”,在他挑战极限的24小时里,赛道两边总是能听到这样的加油声。在陪跑团和志愿者的呐喊助威声中,许秀涛顺利跨过终点线,再次突破高强度、高密度的挑战,超越自我。

许秀涛“一个人的24小时”成都站生动演绎“斗士”形象

食善而益,助力健康跑步

在“一个人的24小时”极限公益挑战成都站,许秀涛又多了一个“健康助手”——食善而益的功能植物饮料。长距离长时间的跑步,使得许秀涛每站都会出现胃酸的症状,并造成每次比赛结束后的几天肠胃消化不适。但本次在食善而益的产品帮助下,许秀涛全程跑完没有出现任何胃酸反应。

许秀涛“一个人的24小时”成都站生动演绎“斗士”形象

来自马来西亚的食善而益品牌负责人林晨纬在赛后表示:“我们本次比赛也组织12名员工组成跑团参赛,纵然是接力完赛,已然觉得极为不易,因此也更是深知许秀涛一个人完成挑战的艰辛。在得知他每次比赛肠胃不适的症状时,我就想到可以用我们的产品帮助他,健康运动,健康生活,同时也鼓励大家像许秀涛一样健康跑步。”

至此,许秀涛“一个人的24小时”极限公益挑战已赛程过半,半个月后在南京他将再次走上赛道,向更高的极限发起挑战,而之后更短的比赛恢复期也对许秀涛的个人竞技状态提出了更高的要求,我们期待在南京可以看到一个更强更坚韧的斗士,突破自我,激发更多人对跑步的热爱,传递不平凡的公益精神。

责编:那春月 TK001