TOM首页 > 乔丹体育 > > 正文TOM乔丹体育sports.tom.com

蓝军新铁卫带刀上位,孔蒂终觅卡希尔接班人

时间:2017-10-28 10:09

蓝军新铁卫带刀上位,孔蒂终觅卡希尔接班人


吕迪格用一个进球宣告自己在球队中站稳阵脚

北京时间今天凌晨,英格兰联赛杯1/8决赛上演了一场焦点战,结果切尔西以2-1的比分险胜埃弗顿,成功晋级下一轮。虽然蓝军此役取胜非常惊险,在比赛的前90分钟之内,仅仅依靠一个定位球的机会打破僵局。不过凭借着这个进球,孔蒂也为球队收获了未来,觅得了继特里、卡希尔之后的又一名可信赖的后防核心。

比赛第26分钟,切尔西战术角球开出,穆松达左路高球传至后门柱,埋伏在后点的吕迪格高高跃起将球顶至反方向,门将只能目送皮球飞入远端死角,蓝军由此取得领先。而这也是德国铁卫加盟球队后的第一个进球,不知不觉中,吕迪格已经为蓝军出场了11次。虽然从赛季初的情况来看,吕迪格适应英超还需要一定的时间,不过他目前似乎已经渐入佳境。

蓝军新铁卫带刀上位,孔蒂终觅卡希尔接班人

吕迪格带刀上阵

职业生涯经历了德甲、意甲赛场的洗礼之后,身高体壮的吕迪格无疑是被人期待的。作为一名中后卫,吕迪格全面的能力显得有点“变态”,劲爆的身体素质是让他能够在本场完成如此高难度破门的资本。而除了本次“带刀”出现在对方禁区之内,吕迪格全场数据也是非常耀眼。埃弗顿作为上赛季英超“老七”,经过本赛季大规模的补强,实力已经到达了能与英超Big6一争高下的地步。但吕迪格硬是交出了全场最高的5次关键解围、3次抢断、3次拦截、零失误和零被过的成绩单,若不是在比赛最后时刻扎帕科斯塔的解围失误,吕迪格有望主导球队零封对手。

蓝军新铁卫带刀上位,孔蒂终觅卡希尔接班人

在对手与自己打成均势之时,吕迪格依旧用出色的表现保住胜局

自上个赛季孔蒂入主切尔西以来,意大利教头麾下的后卫群已经为球队打入了27球之多,“带到侍卫”似乎已经成为了蓝军的传统。而吕迪格也用这样的一种方式宣告了自己有能力延续伦敦劲旅这种优良传统,随着卡希尔年龄逐渐增大,数据大幅下滑,吕迪格似乎便是孔蒂久觅的未来后防核心。a

责编:杨思思 TS002