TOM首页 > 乔丹体育 > > 正文TOM乔丹体育sports.tom.com

恒大7连冠,许家印财富2900亿,能救中国足球的只有首富?

时间:2017-10-24 15:52

10月22日,中超第28轮,广州恒大队以5比1狂胜贵州智诚,提前2轮问鼎中超冠军,成为中国职业足球历史上第一支7连冠的球队!

恒大7连冠,许家印财富2900亿,能救中国足球的只有首富?

恒大完成7连冠,许家印的财富也在水涨船高。在恒大完成7连冠的10天前,10月12日,胡润百富榜2017出炉,59岁的恒大老板许家印以2900亿元首次成为中国首富,也是历年来财富最高的首富。

2010年,恒大用一亿人民币买下广州队。当时,恒大还只是以地产为主,如今恒大除了以民生地产为基础,还涵盖金融、健康、文化旅游等产业,总资产1.5万亿,年销售规模超5000亿,员工10万多人。

许家印的财富几乎是去年4倍,并由此成为胡润百富榜19年来第12位中国首富。胡润表示:“许家印的财富增长主要是这半年,涨了2000亿,平均一天涨10亿,这是99年以来财富增长速度最快的一次。”

恒大今年上半年成功引入两轮合共700亿战略投资,并迅速还清1129亿永续债,实现资产负债率下降至75.5%,同期股价增长近5倍。

众所周知,职业足球最主要拼的就是经济实力。换句话说,7连冠与中国首富更配哦!

高额的奖金制度,是三军将士奋勇杀敌的坚强后盾,也是中超联赛步入“金元时代”的重要标志之一,而高额奖金制度的开创者,就是广州恒大。

本赛季,恒大通过28场联赛即锁定中超冠军,在此期间,恒大累计拿到大约6100万元奖金。

据统计,从2011年升超至今,恒大在中超联赛序列中累计揽下近5亿元奖金,其中2011赛季及2016赛季,均实现了单赛季奖金总额破亿。

此外,恒大不仅可在联赛中拿到奖金,还能够在亚冠赛场或足协杯赛场拿到奖金。据统计,恒大在2011赛季累计拿到1.02亿,在2012赛季累计拿到1.3亿,在2013赛季累计拿到2.3亿,在2014赛季累计拿到0.87亿,在2015赛季拿到2.1亿,在2016赛季拿到1.5亿,且本赛季至今揽下近1.3亿。

如此算来,恒大近七年所揽下的奖金总额,已经超过10亿元大关。

除了10亿元奖金,许家印8年时间不断买买买,用来转会、球队开支等费用更是无法统计,不过与2900亿元相比都是“小巫见大巫”。

许家印不仅会赚钱,心理按摩绝技也是一流。从里皮执教时期开始,卡纳瓦罗到如今的主帅斯科拉里,每逢恒大遭遇低谷时,许家印就会安排饭局鼓励恒大将士,帮助球队渡过难关。

2017赛季对于恒大有些困难,不仅遭到上海上港的挑战,赛季中途大将保利尼奥又被巴萨挖了墙角……今年7月,恒大将士被许老板“按摩”后,很快2比1击败鲁能成功止跌。半个月后,他们又在足协杯赛场上演7比2逆转富力的奇迹。

有趣的是,恒大完成七连冠后,俱乐部另一位老板、阿里巴巴集团董事局主席马云从欧洲打电话给许家印,向球队表示祝贺,他说:“七连冠很不容易,但我认为这只是刚刚开始,因为中国足球的路还很长,你们给大家带来信心和希望!”

许家印财富涨至2900亿,恒大完成7连冠,或许,中国足球从来不缺信心和希望,就差首富来拯救!

责编:杨思思 TS002