TOM首页 > 乔丹体育 > > 正文TOM乔丹体育sports.tom.com

1分已是完美结局,穆帅的中场之殇谁人懂

时间:2017-10-16 15:15

1分已是完美结局,穆帅的中场之殇谁人懂

穆帅:这1分其实很不错

引人瞩目的双红会最终以双方互交白卷收场,对于主场作战的利物浦来说,1分肯定不会是满意的结果。但对于饱受FIFA病毒困扰的曼联来讲,穆里尼奥显然非常庆幸能够在安菲尔德拿到分数。不过外界对红魔此役在场上的表现普遍持贬大于褒的意见,他们认为,作为一支开局拿到6胜1平的强队,只守不攻难以让人接受。

比赛开始之前,利物浦公布了阵中伤员名单,马内因为在国家队比赛日之中受伤需要休养长达6周的时间,而克莱因和拉拉纳则是长期病号。马内的缺阵无疑对球队的有着很大影响,但克洛普手上至少还有库蒂尼奥能够填补塞内加尔人的空缺,最起码能够维持阵容的完整性。

1分已是完美结局,穆帅的中场之殇谁人懂

曼联拿出的中场似乎真的只能以防守为重心' style='float:none;width:550px;height:342px;' width='550' height='342' border='0' hspace='0' vspace='0'>

曼联拿出的中场似乎真的只能以防守为重心

反观曼联,卡里克、拜利和博格巴几位中轴线核心都遭遇到了不同程度的伤病而缺阵,就连“战术奇兵”费莱尼也不幸被送进了医务室,穆里尼奥在中场的可选人员连小学生都能够猜出只有埃雷拉和马蒂奇,并无其他选择。两人虽说都是世界一流的中场,但始终缺乏如博格巴一样的摆脱能力,如果此时非要与利物浦中场的3人组合拼抢球权的话,后果可想而知。

1分已是完美结局,穆帅的中场之殇谁人懂

曼联上半场并不是一味摆出铁桶阵,而是选择积极性防守

因此,向来谨慎的穆里尼奥选择了向现实妥协,让9名防守球员往己方禁区扎堆,在比赛的后半段甚至将这一数字增加至10人,而这样保守的做法自然博不到球迷甚至媒体的赞誉。

1分已是完美结局,穆帅的中场之殇谁人懂

曼联也曾经多次尝试高位逼抢,希望能够打出快速反击得分

诚然,面对多特时期克洛普“一冲二抢三换位”的疯狗流战术,即便阵容齐整的皇马也要忌惮三分,白衣军团在克洛普治下时期,还从来没有在威斯特法伦球场拿到过一场胜利,更何况目前人员不齐的曼联。

责编:那春月 TK001