TOM首页 > 乔丹体育 > > 正文TOM乔丹体育sports.tom.com

莫拉塔受伤 阿扎尔重掌蓝军大旗

时间:2017-10-14 11:50

莫拉塔受伤 阿扎尔重掌蓝军大旗

孔蒂要制定适合阿扎尔的战术

7场英超比赛收获6个进球,莫拉塔已经成为切尔西头号杀手,可惜这位蓝军新大腿的肌筋膜损伤让他不得不休息一段时间。莫拉塔的伤缺相信会让蓝军的球迷坐立不安,毕竟球队真正意义上的中锋只剩下巴舒亚伊一人,而他们在接下来的半个月时间里要打7场比赛之多。幸好这个时候,蓝军的另一名大腿阿扎尔已经复出,或许孔蒂会弃用并不信任的巴舒亚伊而把阿扎尔推到中锋的位置上。

莫拉塔受伤 阿扎尔重掌蓝军大旗

莫拉塔伤缺影响蓝军进攻

巴舒亚伊已经加盟切尔西一个多赛季,但孔蒂一直以来都不愿意把这位比利时小将放在重要比赛的首发位置上,所以莫拉塔的伤缺对于蓝军来说是一个重大的打击。不过切尔西还没到世界末日的时候,毕竟阵中还有一名王牌阿扎尔,虽然比利时巨星更多的是出现在中锋后面的位置上,但他在必要的时候还是能够推到中锋位置上。

莫拉塔受伤 阿扎尔重掌蓝军大旗

阿扎尔能够打中锋

犹记得上赛季科斯塔缺阵的时候,阿扎尔就曾经在孔蒂的三前锋阵容中出任中锋位置。在切尔西3-0战胜莱斯特城的比赛,尽管阿扎尔没能取得进球,不过他的表现让人为之惊叹,很好的弥补了科斯塔的伤缺。而早在15/16赛季的时候,阿扎尔就曾经出任过这一位置,正中锋不单止让阿扎尔出现在喜欢的中路位置,而且能够给到他更多的空间和自由度。

莫拉塔受伤 阿扎尔重掌蓝军大旗

阿扎尔有能力带领蓝军走出困境

其实孔蒂把进攻重任押宝在阿扎尔身上也是无可厚非的事情,毕竟这位比利时球星曾经英超的MVP,金球前十的常客,而且一直以来都是蓝军的核心球员,他绝对有能力帮助切尔西摧城拔寨。

虽然阿扎尔刚刚复出没多久,但我们丝毫不用担心他的状态问题,毕竟在世预赛对阵塞浦路斯的比赛中,他就收获2个进球证明自己已经回归。现今只需要看孔蒂如何安排阿扎尔的位置,只要给他找到适合的定位,相信能够顺利过渡莫拉塔缺席的时间。

责编:杨思思 TS002