TOM首页 > 乔丹体育 > > 正文TOM乔丹体育sports.tom.com

Wilson威尔胜网球拍两大男神的巅峰之战

时间:2017-10-13 18:23

在已经结束的本届美网,威尔胜Wilson网球拍的两大代言男神德尔波特罗和费德勒在1/4决赛的巅峰对决,让现场和视频前的观看的观众们十分尽兴。

在首盘比赛中,德尔波特罗就表现出领先对手费德勒的一发得分率。4场比赛下来,德尔波特罗一发得分率高达82%,远远高于费德勒的73%。虽然在Ace球上德尔波特罗不及费德勒,但是在全场非受迫性失误上,德尔波特罗的失误却比费德勒少。最终,德尔波特罗以3比1的成绩成功晋级半决赛,会师纳达尔。

Wilson威尔胜网球拍两大男神的巅峰之战


这一届美网比赛,可以说是德尔波特罗时隔8年,重新在美网四强的战场上挥动他的Wilson burn fst网球拍。不过这次美网四强的战场上,瑞士天王费德勒的表现有些令他的球迷表示失望,毕竟费德勒的球迷们很是期待能看到第38次费纳决在美网半决赛的战场上上演。

在本届四强并没诞生之时,很多球迷并不看好阿根廷名将德尔波特罗在这届美网上的表现。一直表现平平的德尔波特罗直到16进8与蒂姆进行对决后,在比赛中逆转淘汰掉蒂姆成为四强之后,观众才聚焦到德尔波特罗身上。

同样都是威尔胜Wilson网球拍代言的德尔波特罗和费德勒在此前的比赛有过21次较量,不过德尔波特罗只有5次战胜过费德勒。这其中最令人难忘的莫过于2009年的美网,在1/4决赛中德尔波特罗战胜了名将纳达尔后同当时正如日中天的费德勒进行的决赛绝杀。

Wilson威尔胜网球拍两大男神的巅峰之战

时隔多年,两位王者再一次的巅峰对决让很多球迷充满了期待,不过战后的结果显然上天更加垂爱来自阿根廷的战神德尔波特罗。从第一盘第十一局,费德勒挥动威尔胜Wilson Pro Staff网球拍出现了一次致命双误送出破发点后,对手德尔波特罗就开始慢慢的占据了优势地位。不仅从一发成功率上压制费德勒,在发球和正手方面,德尔波特罗也带给费德勒不小的压力。

赛后,费德勒表示这一次同德尔波特罗的对决可以感受到他很多的改变,可能是手术改变了他的动作技巧,在反手和切削方面,他和以前不一样了。虽然这次比赛中败给德尔波特罗,但是费德勒依然很高兴在这次的美网看到德尔波特罗的回归,并看到他打出这么漂亮的比赛。

责编:张海玉 TW002