TOM首页 > 乔丹体育 > > 正文TOM乔丹体育sports.tom.com

威尔胜Wilson网球拍,美网的半壁江山

时间:2017-10-13 13:58

每一届的美网网球公开赛,使用威尔胜Wilson网球拍的球员数量都能占据美网的半壁江山。可以说除了每一届产生的大满贯球星,让人不能忘记的还有球场上挥动的红色W字母。从桑普拉斯到费德勒,可以说Wilson网球拍见证着巨星的产生。

威尔胜Wilson网球拍,美网的半壁江山


19届大满贯冠军的瑞士天王费德勒在这次美网中使用的是Wilson Pro Staff,在球迷们兴奋地期待着这一届可以看到费天王与纳天王第38次天王对决时,费德勒却在1/4决赛时不敌阿根廷战将德尔波特罗,无缘决赛。或许如费德勒赛后所说,美网备战因为背伤受到太大影响,一直没有找到击球节奏感。但是早早的落幕美网,还是让不少球迷惋惜。

丘里奇作为本届美网的95后新星,携手Wilson Ultra网球拍,凭借自己过硬的心理素质及优秀的技术表现,成为这一届美网的新秀,并成功挤进32强。这位来自克罗地亚的18岁天才少年是新生代球员中最被看好的,即便在比赛中面对的是纳达尔、兹维列夫这样的实力球员,丘里奇的表现依旧可圈可点。尤其是战胜兹维列夫成功挺进美网男单32强的战役,在关键的第七局,丘里奇在对手的第二个破发点上凭借一个长达39拍的长多拍创造了本届美网男单最长拍数纪录。

威尔胜Wilson网球拍,美网的半壁江山


钟爱使用Wilson Ultra,有着魔幻斗士之称的孟菲尔斯因伤退赛,无缘本届美网。不过在去年的美网公开赛中,孟菲尔斯完胜终结者纳达尔,个人网球生涯首次进入美网四强。孟菲尔斯经常会在比赛之中即兴做出一些技术动作,他那发达的右臂随便一甩就可以拍出一记110英里/时的正手制胜分。可以说,有孟菲尔斯的比赛,他就能吸引全场球迷的目光,不管对手有多么强大。

这一届美网对伤愈归来的凯斯而言称得上梦幻之旅。这次比赛,凯斯选择了Wilson最新的小蓝拍。虽然赛事征程上小蓝拍为她一路披荆斩棘一口气冲进决赛,但面对决赛好友斯蒂芬斯张弛有度的防守反击,逼出了很多凯斯的非受迫性失误。与错失冠军相比,凯斯直言自己能健康地重回赛场已是不易,这一次的美网比赛并不想给自己过多关于夺冠的负担和压力,学会了自我调试的正确方法,这比冠军显得更加重要。

威尔胜Wilson网球拍,美网的半壁江山

责编:张海玉 TW002