TOM首页 > 乔丹体育 > > 正文TOM乔丹体育sports.tom.com

欧文:打骑士不怕有嘘声 球衣能否在克城退役无所谓

时间:2017-10-13 11:44

新赛季的常规赛即将到来,凯尔特人将对上骑士,对于厄文来说,他并不觉得焦急迫切。

“不会啊,为什么会呢?这只是篮球,”厄文说道,“我明白这场比赛的分量,但这只是篮球。我理解人们对这场比赛的期待,这些都是比赛的一部分。”

“不管怎么样,我心里满满都是爱。我是先听过嘘声然后才在总冠军游行中享受到欢呼声的人。所以嘘声这种东西,以前我在骑士主场就听过的,在我们球队落后30分的时候。反正这就是一场比赛,能够在场上和一支像骑士这样杰出的球队交手,这很棒。”

今年夏天,厄文主动要求骑士交易自己,最终他被送到了凯尔特人。他知道自己和勒布朗的对决是这场比赛最引人关注的关键所在。

“我理解,我知道这是这场比赛之所以吸引人们如此多能量的关键,因为我们都是如此特别的球员,”厄文表示。

“回看过去我在骑士效力的生涯,你付出了很多情感和牺牲,让自己在骑士取得了与众不同的成就,取得了我们在那里唯一的一个总冠军……我们的方式是绝无仅有的,NBA历史也是如此记录我们的。”

骑士目前有7件退役球衣,而勒布朗退役后,他的球衣肯定也会享受这个荣誉,那么厄文的2号球衣是否会在骑士退役?

“我不知道,我不知道这事会不会发生,”厄文说道,“我欣赏自己在骑士付出的生涯。在我人生中,我想留下的遗产里,骑士的绝对是其中之一。是否人家也会这样看待,也会欣赏我在骑士的付出,这对我来说无关紧要。我想我带来的影响,我在那里实际付出的时光,这才是最重要的。”

厄文表示,以现在绿军充满天赋的阵容,他们的终极目标就是在这个赛季打进总决赛。

“我知道目标是什么,我知道目标在哪里,我也知道它是多么重要,”厄文表示,“现在我们必须朝着完成这个目标迈出我们的脚步。”

最后,厄文谈到了当球队领袖的话题。

“对于我来说,得到这样的认可从来不是靠任何人来告诉我,你是球队门面,或是现在我说的话有分量了,诸如此类的,”厄文说道,“我不想让任何人失去他们的光芒,我还是会保持原来的方式。我这人不太爱讲话,可能会造成误解。但是当我讲话时,我就会有很多话要说,而且都是很重要的。”

责编:杨思思 TS002