TOM首页 > 乔丹体育 > > 正文TOM乔丹体育sports.tom.com

曼联红军互让車马!双红会变斗惨大会?

时间:2017-10-12 13:41

双红会恐成斗惨大会

多年来,FIFA病毒一直让各大豪门俱乐部痛心疾首,近段时间进行的一系列世界杯预选赛后,不少球星遭受到伤病的侵袭。就以英超为例,作为国脚输出大户的几大豪门纷纷中招,切尔西中场大腿坎特、阿森纳中卫穆斯塔菲、曼联中场费莱尼、曼城中场德布劳内和利物浦前锋马内纷纷出现了不同程度的伤病。正是因为这个问题,让周末进行的英格兰国家德比缺兵少将,一场双红会盛事仿佛变成了斗惨大会。

曼联在穆里尼奥的重建之下本赛季战绩有了非常大的起色,前7轮取得6胜1平的战绩,仅仅以一个净胜球落后于同城死敌曼城。正当他们鼓足了劲迎接双红会的时候,却迎来了一个非常不幸的消息,阵中深得穆里尼奥喜爱的中场球员费莱尼疑似韧带拉伤,将会缺阵这场备受瞩目的大战。

曼联红军互让車马!双红会变斗惨大会?

费莱尼伤缺

本赛季,费莱尼的表现非常出色,已经成为穆里尼奥排兵布阵一枚重要的棋子,在过去的5场比赛中,比利时人为曼联攻入了4球,状态相当出色,可惜这次受伤让他错过了一场大战。与此同时,曼联的中场核心博格巴此前就一直在养伤,复出时间未定,现今又迎来一名中场大将的缺席,这必将严重影响曼联的实力。

无独有偶,利物浦的情况并不比曼联好多少,在11日凌晨,利物浦通过官方向外界公布了球队的大腿马内腿筋拉伤,将会陷入长达6周的康复时间,这位塞内加尔球星的缺席对于克洛普的球队而言,无疑是一个晴天霹雳。马内加盟利物浦后,立马成为了球队的一大杀器,本赛季在出战的4场英超比赛里已经攻入3球,状态相当出色,现今因为伤病,他不得不离开一段时间。

曼联红军互让車马!双红会变斗惨大会?

马内伤缺

马内的伤势不单止影响了球队的攻击能力,更为重要的是还影响了球队的胜率。据统计,自从在2016年加盟红军以来,马内一共缺席了14场英超的比赛,而在这14场比赛里面,利物浦战绩是6胜5平4负。拥有马内的利物浦胜率达到59%,而他缺席的胜率却只有可怜的43%。这样的一组数据就足以说明了马内在利物浦的作用。

曼联红军互让車马!双红会变斗惨大会?

两大主帅为伤病烦恼不已

曼联两大中场博格巴和费莱尼铁定缺席双红会,而利物浦也非常“默契”的让出了大腿马内,加上此前一直在养伤的攻击线重要成员拉拉纳,两队一共有4名球员缺席。一般在国际比赛日回来之后,球员的体能都会备受影响,缺乏时间休息的情况下迎来一场如此重要的赛事,球员出现伤病的情况也将会大大增加,恐怕届时原本是球迷盛事的双红会将会变成斗惨大会了。

责编:杨思思 TS002