TOM首页 > 乔丹体育 > > 正文TOM乔丹体育sports.tom.com

美国足球遭遇“打平就出线”魔咒

时间:2017-10-12 13:34

信报讯(记者张九江)“打平就出线”,这句话如今也成了美国足球的魔咒。

10月11日,世预赛中北美区的比赛尘埃落定,原本出线形势一片光明的美国队最后一轮爆冷输球,1比2不敌特立尼达多巴哥,成了最后“六强赛”中惨遭淘汰的两支队伍之一,结束了自己连续7次参加世界杯的历史。

俄罗斯世界杯预选赛,美国队前9轮比赛3胜3平3负,稳稳坐在小组第3。保前三,直接晋级的门票就能到手,拿个第四,也有个能打澳大利亚的附加赛机会。

结果偏偏最后一轮,美国队遭遇了一种叫做“打平就能出线”的局面。这6个字,中国球迷是耳熟能详,如今轮到了美国队。

美国队最后一轮的对手是特立尼达多巴哥,在实力上真不算强。看看国际足联的国家队排名,美国队高居世界第28,中北美第3,特立尼达和多巴哥在中北美只排在第11位,世界第99的排名比中国队还低了三十多位。

但就是面对这样一个小组最弱,只能为了荣誉而战的对手,美国队却不慎翻船。

责编:杨思思 TS002