TOM首页 > 乔丹体育 > > 正文TOM乔丹体育sports.tom.com

后梅罗时代谁能夺金球之:三狮新王凯恩

时间:2017-10-10 14:09

后梅罗时代谁能夺金球之:三狮新王凯恩

三狮新王凯恩

在现今足坛当中,最能体现出一名足球运动员价值的无疑是获得金球奖这一殊荣。每一位获得过金球奖的球员都代表着他曾经是足坛上最为优秀的足球运动员之一,他们为足坛所书写的辉煌历史足以让他们跻身传奇之列。梅西和C罗已经轮番包揽了几乎近10年来的金球奖,随着二人年龄的增长和竞技状态的下滑,梅西和C罗“二龙争珠”的日子将会在不久之后成为历史,而谁又将会有潜力成为下一位金球奖的有力竞争者,谁又将会有潜力成为下一站传奇?

后梅罗时代谁能夺金球之:三狮新王凯恩

凯恩成长之路颇为励志

凯恩的足球经历颇为坎坷,8岁加入阿森纳青训营一年后随即被遣散。辗转沃特福德之后,11岁才正式加入热刺。不过到了17岁之时便被锋线拥挤的热刺反复外租,先后效力过莱顿东方、米尔沃尔、诺维奇城与莱斯特城,直到2013/14赛季才得以开始在热刺站稳脚跟。

但是随着经验的增长,凯恩逐渐成为现代足球所需要的中锋,而且迎来了自己的爆发期。身高接近190cm使他无论在对抗还是争顶都能处于绝对的优势,而且他的脚下技术也与传统英格兰中锋有着质的区别,无论背身还是正面,凯恩都能依靠这样的优势创造出射门的空间,加上优秀的抢点能力,凯恩有理由延续自己进球如麻的势头。

后梅罗时代谁能夺金球之:三狮新王凯恩

凯恩卫冕英超金靴

也许正是如常言一样,天将降大任于斯人也,必先让凯恩先受点苦,此后的凯恩状态一发不可收拾,进球数字日益增多。2015/16赛季,凯恩一共攻入25粒进球,打破热刺球员单赛季进球记录的同时获得英超金靴奖,成为21世纪以来首位英格兰本土金靴得主。2016/17赛季,凯恩在30场联赛中打进29球,成功卫冕英超金靴。而在最近的48场比赛中,凯恩共计打进了52个进球,就连梅西、C罗都无法掩盖他的锋芒。热刺主席列维甚至认为这位英格兰前锋的身价至少2亿英镑,比肩内马尔,皇马也有意在明年夏天向其伸出橄榄枝。

 

凯恩接班鲁尼成为英格兰队长

目前这支英格兰队中,出场次数最多的是哈特,其次是卡希尔、迪福、亨德森和斯特林,凯恩还不及沃克、斯莫林、张伯伦、斯图里奇等人。但是年仅24岁的他在最近早就已经带上队长的袖标,在论资排辈选择队长的世界里,凯恩超强的实力似乎早就将这一定律打破。而想要证明自己能够成为金球奖的有力竞争者的话,凯恩也许还需要一座冠军奖杯。

责编:杨思思 TS002