TOM首页 > 乔丹体育 > > 正文TOM乔丹体育sports.tom.com

真能赚!曝未来英超海外转播收入将有15%增长

时间:2017-10-08 14:38

真能赚!曝未来英超海外转播收入将有15%增长

未来英超海外转播收入将有15%增长

《天空体育》了解,未来10年,英超每年的转播费收入可能增长高达15%。据预测,新的3年转播协议可以让英超的转播费收入增长40%-45%。目前,英超在海外每年可收取超过10亿镑转播费收入,这在英超俱乐部中进行平均分配。

此前,英超联赛执行董事长理查德-斯库达摩尔(RichardScudamore)提出,在2019至2022年,俱乐部的35%转播分成与联赛排名挂钩,另外65%则按照目前的平均分配方式。斯库达莫尔和有关方面认为,此举能够提高俱乐部对争取成绩的积极性,也有财政收入较高的俱乐部认为他们理应获得较多的分成。

真能赚!曝未来英超海外转播收入将有15%增长

未来英超海外转播收入将有15%增长

对于这也的提议,英超BigSix(热刺、阿森纳、曼联、利物浦、曼城、切尔西)都是持赞成意见的。据了解,西汉姆联、莱斯特城、埃弗顿也同意了联盟相关方提出的新方案(根据联赛排名来分配收入)。不过,要通过转播分成改革方案,需要有14家俱乐部投票赞成,而目前20家俱乐部之间的会议正在休会,但斯库达莫尔希望在10月26日下一次会议的时候完成通过方案。

值得留意的是,作为南部非洲最大的英超转播商,SuperSport已经同意将之前8400万镑/年的转播费提升至1.68亿镑/年。作为中国的转播商,PPTV已经同意2019-22年的转播费从1.3亿镑/年升至1.8亿镑/年。

责编:郭培根 TN004